Агрегатор предложений по франшизам

Мысли под абсолютным контролем

22.06
59
0

Ритм современной жизни таков, что глядя на него, человек может запросто отвлечься даже от важных насущных дел.  Да что ритм. Даже те же СМИ в виде телевидения, радиовещания, прессы и Интернета могут легко сделать так, что человек на несколько часов способен «выпасть» из жизни. Из этого следует, что современному преуспевающему человеку очень важно иметь контроль над своим вниманием.

Не так давно зарубежными учеными был проведен опыт на тему контроля своего внимания. Для этого эксперимента были приглашены несколько желающих, на тело которых установили всевозможные датчики. Эти люди должны были отвечать на самые разные вопросы, а специальная аппаратура следила за активностью их мозга. Как показали наблюдения, в процессе дачи таких ответов, у людей постепенно начал формироваться контроль над  своими действиями. Каждый из участников эксперимента, прежде чем дать ответ, думал над ним относительно долго.

Полученные в результате анализа опыта результаты, в буквальном смысле этого слова поразили ученых. Стало понятно, что человек способен вполне успешно тренировать свой собственный мозг.

На основании этого опыта некоторые ученые считают, что умение человека «общаться» со своим мозгом способно сделать его более терпимым и чутким к своим собственным мыслям. Стало ясно, что человек способен тренировать свои мысли. Однако это справедливо лишь в том случае, если он знает, какая мысль «принадлежит» к определенному отделу мозга.

Продолжительность таких экспериментов не превышала 5-6 минут. В течение этого короткого времени надо было выполнить задания, промежуток между которыми составлял 30 сек. Эти задания были призваны увеличивать или уменьшать уровень мозговой активности. Интересно, что перед испытуемым человеком стоял монитор, на который выводилась вся информации об активности мозга в какой-то момент времени и в зависимости от поставленной для решения задачи. Такое визуальное наблюдение за работой собственного мозга позволяло правильно формулировать мысли, направляя их в нужное русло.

В жизни использование результатов данного опыта позволит использовать их при лечении некоторых видов психических заболеваний, а также депрессий.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту