Агрегатор предложений по франшизам

Кредитка индивидуального предпринимателя: сложности и возможности

23.06
14
0

Кредитная карта – удобное изобретение человечества: в любой момент можно получить деньги, причем для этого не надо ни к кому обращаться, достаточно найти подходящий банкомат. Именно поэтому представители самых разных возрастных и социальных групп активно используют такие карты. Однако не во всех случаях кредитные карты оформляются на одинаковых условиях.

Любой банк, открывая кому-либо кредит, заботится в первую очередь о своей выгоде, а потому внимательно относится к финансовому состоянию клиента и источникам его доходов. С гражданами, которые работают по найму, все довольно просто: у них есть стабильный ежемесячный доход, гарантом которого выступает работодатель. А вот индивидуальные предприниматели – особая категория: юридическими лицами они не являются, однако и обычными физическими лицами их нельзя назвать. Доходы таких коммерсантов ничем не гарантированы, а это значит, что риск невозвращения ими кредита довольно велик. По этой причине процентные ставки по кредитам для индивидуальных предпринимателей выше, процедура их оформления сложнее, чем в случае с рядовыми гражданами.

Однако, как и во многих случаях, здесь действует индивидуальный подход. Если требуется небольшая сумма, можно оформить стандартную кредитную карту для физических лиц. Для этого нужно будет предоставить 2 документа, удостоверяющих личность, например паспорт и водительские права (загранпаспорт). Процентная ставка при таком кредите будет несколько завышенной, а лимит займа – весьма скромным.

Если же кредит нужен для поддержания или развития бизнеса, придется действовать иначе. В такой ситуации необходимо предоставить в банк свидетельство о регистрации частного предпринимателя и информацию о доходах. Важный момент: если заявитель занимается данным видом предпринимательской деятельности меньше 6 месяцев, кредит ему не дадут.

Даже если все документы в порядке, банк может потребовать представить поручителя или внести залог, но при этом несколько снизить процентную ставку: чем меньше риск, тем выгоднее условия.

Таким образом, индивидуальный предприниматель вполне может получить кредитную карту на общих основаниях, надо только учитывать описанные выше особенности. При этом, как и в случае с рядовыми гражданами, есть два важнейших условия: хорошая кредитная история и отсутствие судимости.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие