Агрегатор предложений по франшизам

Как заработать на знании иностранных языков

01.07
13
0

В сознании многих наших сограждан накрепко засела мысль о том, что работа переводчика престижна и очень доходна. Именно из этих соображений ежегодно десятки тысяч молодых людей поступают на факультеты иностранных языков множества вузов. Однако, получив диплом, большинство из них сталкивается с крупной проблемой, имя которой конкуренция. Вот и сидят новоиспеченные переводчики на небольших зарплатах, подрабатывают репетиторством или идут учителями в школы, что никак не соотносится с их честолюбивыми замыслами. Конечно, серьезные фирмы платят своим сотрудникам, в том числе переводчикам, серьезные деньги, вот только как туда попасть?

Решение проблемы

На самом деле серьезные фирмы тоже испытывают немалые трудности с подбором сотрудников. Дело в том, что им нужны не просто люди, которые могут говорить на английском, немецком или китайском языке, а специалисты, способные работать в определенной сфере с иностранными партнерами – англичанами, немцами, китайцами. То есть немецкой фирме, которая поставляетроссийским заводам металлургическое оборудование и берет на себя его дальнейшее сервисное обслуживание, требуются переводчики немецкого языка, которые владеют специальной терминологией, разбираются в техпроцессе (хотя бы в общих чертах) и при этом знакомы с особенностями российского документоведения. А англичанам или американцам, которые проводят реконструкцию и модернизацию этих заводов, необходимы специалисты, способные адекватно переводить чертежи и техническую документацию (ну еще знание «Автокада», скорее всего, потребуется). Таким переводчикам платят по 2000-3000 долларов в месяц.

Алгоритм правильного трудоустройства

Руководителям крупных компаний не так уж важно, какой у вас диплом – их интересуют исключительно ваши навыки. У вас может вообще не быть диплома переводчика, но если вы хорошо владеете иностранным и русским языком, а также обладаете умениями, которые нужны именно этому работодателю, он будет вас ценить, холить и лелеять, что скажется и на вашей зарплате. Помните: производственникам и дистрибьюторам солидных концернов требуются не рафинированные интеллигенты, авторитетно рассуждающие о тонкостях синтаксиса или нюансах происхождения неправильных глаголов, а уникальные специалисты (технари, юристы, фармацевты, экономисты), свободно говорящие на двух-трех языках. Станьте таким специалистом – и сможете зарабатывать приличные деньги. Главный секрет здесь – сочетание нескольких разных навыков.

Поэтому совершенно не важно, какой диплом у вас имеется. Найдите фирму, где нужны специалисты с несколькими навыками, один-два из которых у вас есть. Если вы хорошо зарекомендуете себя, работодатель даст вам возможность в процессе работы получить недостающее образование. Просто помните: мир меняется быстро, и если вы хотите преуспеть, никогда не останавливайтесь, меняйтесь с ним, нарабатывайте новые навыки и опыт – это вам обязательно пригодится.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие