Агрегатор предложений по франшизам

Как заработать на самодельных домиках для детей

26.06
51
0

Малыши очень любят играть в домик. В качестве такого укрытия родители часто используют палатки и конструкции разной степени сложности из подручных средств: стульев, одеял, подушек, пледов и т. д. Производители игрушек уже начали осваивать эту нишу и выпустили на рынок специальные домики-трансформеры. Главный недостаток этих вещиц – высокая цена: в магазинах их можно купить за 1000-1500 рублей. Между тем себестоимость подобных изделий значительно ниже, их изготовление не представляет сложности, поэтому может стать неплохим вариантом домашнего бизнеса.

Потребности и возможности

Для изготовления компактного домика-трансформера достаточно иметь 2-3 вида легкой цветной ткани, прочную и эластичную проволоку, элементарные навыки шитья и желание работать. Форму таким изделиям можно придать любую в зависимости от предпочтений заказчиков и удобства исполнения. Как правило, больше всего детей радуют домики-машины и автобусы. Поэтому подсчитаем затраты на производство на примере раскладного автобуса.

Для автобуса-трансформера потребуется примерно 6,5 м ткани шириной 1,5 м (подойдет самая дешевая подкладочная). Желательно использовать яркие цвета – например красный для корпуса, синий для пола и передка и желтый для крыши и дверок плюс лоскутки для колес и аппликации. Оформить окна можно при помощи мягкой сетки (0,8-1 м). Все это плюс липкая лента для крыши выйдет в 160-200 рублей. На проволоку отведем примерно такую же сумму, тогда в итоге получим 400 рублей.

Процесс шитья несложен: шить можно по прямой, колеса и украшения надежно и быстро крепятся зигзагом. Проволоку удобно соединять горячим полиэтиленом и фиксировать стык разогретым в кипятке тонким шлангом. Через 3-4 часа работы получается симпатичный автобус с габаритами 145х72х72 см с открывающимися дверками и шторками (это принципиально!).

Нюансы сбыта

Итак, за 400 рублей можно сделать своими руками добротную вещь, которая в магазинах оценивается в 1500 рублей. Но прежде чем предлагать свой товар соответствующим отделам, необходимо позаботиться об упаковке: затянутые в непрезентабельный целлофан с самодельной этикеткой, даже самые красивые и надежные домики-трансформеры смотрятся очень бедно по сравнению с красочными коробками раскрученных производителей. Поэтому пока не будет решен вопрос конкурентоспособной упаковки, привлекать покупателя остается более низкой ценой. Но даже если ваши изделия купят за 900-1000 рублей, чистый доход составит около 500 рублей с экземпляра. Для домашнего бизнеса вполне неплохо!

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту