Агрегатор предложений по франшизам

Как заработать на фотобанках

26.06
14
0

Если вы фотограф, то вопрос о том, как заработать на фотобанках должен Вас волновать в первую очередь, ведь это очень прибыльное дело, особенно в наше время. Сегодня реализация фото через Интернет приобрела огромную популярность. Среди фотографов очень много людей данной профессии уже освоили азы этого бизнеса. Это удобно, просто, ну а главное – такой бизнес приносит поистине большие деньги.

Для того, чтобы открыть свой бизнес такого рода не обязательно быть супер профессиональным  фотографом. В этом деле достаточно просто желания и некоторых навыков, но главное, чтобы Вы любили это дело. Ну а всем тонкостям данного бизнеса можно научиться.

Фотобанк – что это?

Прежде чем обсудить, как заработать на фотобанках, поговорим непосредственно о предмете бизнеса. Через фотобанки осуществляется  продажа фотографий. Фотобанками еще называют микростоковые или фотостоковые агентства, фотостоки или микростоки.  Фотобанком является сайт в интернете, на котором абсолютно любой фотограф (любитель он или профессионал) имеет возможность выложить свои работы (фотографии), на непосредственную продажу. А тот клиент, которому необходимы качественные картинки на разные темы, допустим для баннеров, флаеров, рекламы или вебсайтов, может приобрести эти фото, после чего тот или иной фотограф получает определенный процент от каждой продажи (комиссию).

В основе продажи в данном бизнесе лежит лицензия. Перед продажей и обнародованием фотографий фотобанк заключает с их автором договор, на основе лицензии конечно. Именно лицензия определяет те или иные права покупателя на утилизацию приобретенных изображений. Ну, во-первых, лицензия имеет определенные временные рамки: то есть срок эксплуатации изображения может быть, как ограничен, так и неограничен. Далее фотобанк вместе с автором определяют вид утилизации предоставленных  изображений, например: для оформления статей, для личного пользования или   в коммерческих целях. В случае редакционного варианта (оформление новостей или просто статей) разрешение от собственников или моделей не требуется.

В данном бизнес- плане условия и вид лицензии играет очень важную роль. Перед тем, как выставить свои фото на сайте фотобанка, необходимо выбрать определенный тип лицензии, например, изображение может продаваться по  Райтс Мэниджед (Rights Managed) или Роялти Фри (Royalty-Free). Первая предлагает одноразовое применение и, как правило, только в одной работе. Вторая лицензия предлагает неоднократное использование  фото в нескольких разных проектах.

В общем, кого интересует как заработать на фотобанках должен изучить все предлагаемые условия того или иного сайта, подписать договор.

Что касается типа лицензии, то его необходимо определять, исходя из уникальности самой фотографии. Неоднократные продажи предполагают небольшую ценовую политику, однократное использование гарантирует более высокую цену на изображение. Но обычные фотографии по высокой цене выставлять не имеет смысла, ведь они не будут нести  в себе какой-либо уникальной информации. В обычных фотографиях лучше ставить на многократное использование, в результате чего можно получить большую прибыль.

Если Вы уже уверены, что фотобанки – это ваша золотая ниша, и именно такой бизнес вам подходит, следует внедриться в подробности и нюансы данного довольно прибыльного дела. Существует два типа эксклюзивности реализации изображений. Первый тип – продажа действительно эксклюзивной фотографии. Оно может принести вам несколько сотен долларов, но такое фото вы сможете прожать только один раз. То есть выкладывать данную работу Вы можете в нескольких фотобанках сразу, но как только в каком-то из них находится покупатель, во всех остальных фото должно быть снято с продажи.

Вложения.

Перед тем как заработать деньги в данном бизнесе, необходимо вложиться в хороший профессиональный фотоаппарат, который способен делать фотоснимки хорошего качества, если же такой у вас уже имеется, то бизнес просто таки создан именно для вас. Минимальный порог разрешения должен быть от 6 мегапикселей, конечно, речь идет о цифровых фотоаппаратах. Данный порог позволяет использовать изображение не только на интернет сайтах, но и в печатных изданиях. Чем больше порог разрешение, тем больше будет формат напечатанного снимка.

Далее понадобится компьютер, который будет иметь определённые программы и возможности: доступ в Интернет, так же необходим редактор изображений, например – Photoshop, это самый распространенный редактор, но можно работать и на других, это не так важно. Умение делать векторные рисунки принесет вам большую прибыль, если вы не успели освоить пользование некоторыми программами, это легко будет исправить с помощью специальных обучающих систем в Интернете.

Бизнес приносит неплохие деньги, каждый фотобанк назначает свою стоимость изображения, она может колебаться от 30 центов и до 6долларов за покупку, то есть скачивание. Стоимость фото также устанавливается в соответствии с качеством снимка и популярностью, актуальностью данного изображения, выбранной темы.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие