Агрегатор предложений по франшизам

Как стать счастливым?

23.06
65
0

Поздравляя друг друга с праздниками, мы всегда желаем в первую очередь счастья. И неудивительно, ведь, по сути, все наши действия и стремления направлены на одно – стать счастливым. Как же этого достичь? И что такое счастье?

Очень и очень многие полагают, что чем больше у человека денег, тем он счастливее, ведь у богача гораздо больше возможностей, нежели у бедняка. Это утверждение выглядит логичным и правильным, но жизнь показывает, что все намного сложнее. Разве счастливы олигархи и знаменитости-толстосумы, о которых постоянно пишут газеты? Глядя на их лица – вечно озабоченные, часто злобные, сведенные судорогой хронического напряжения, – трудно поверить в то, что эти люди купаются в счастье. Да, за деньги можно купить очень хорошее медицинское обслуживание, высокие должности, большую власть и массу прихлебателей, которые будут играть роль друзей и любящих спутников жизни. Однако богатейшие люди мира – одновременно и несчастнейшие. Они так же, как и рядовые граждане, умирают от неизлечимых болезней, чаще страдают депрессиями, нередко пускаются во все тяжкие и живут в постоянном страхе, понимая: если они потеряют свои деньги, то в момент останутся в полном одиночестве, потому что мнимые друзья и возлюбленные тут же кинутся искать нового мецената. Все это мало похоже на счастье, не так ли?

Примечательно: статистика показывает, что уровень счастья часто находится в обратной зависимости от количества денег. Социологические исследования, участниками которых стали жители самых разных стран мира, дали очень интересный результат: в зажиточной Швеции счастливых людей значительно меньше, чем в бедной Индии (и дело здесь не только в том, что индийцев в 130 раз больше, чем шведов). Подавляющее большинство жителей Индонезии и Филиппин (90%) считают себя счастливыми, а ведь уровень их благосостояния очень низок. В то же время среди японцев количество счастливых людей составляет 60%, хотя обитателям Страны восходящего солнца грех жаловаться на материальную необеспеченность.

Увы, деньги не дают полного и настоящего счастья. Да, по мере роста благосостояния человек часто чувствует себя все более счастливым, ведь он может получить то, чего хотел: большое комфортное жилье, надежный автомобиль, дорогие украшения и т. д. Однако все эти игрушки быстро надоедают и перестают радовать. У человека остается одна страсть – накопление денег. Вскоре и сами деньги, сколько бы их ни было, уже не дают иллюзию счастья, человека охватывает разочарование и уныние.

Ярчайший пример несчастного богача – Аристотель Онассис, греческий миллиардер. Этот человек обладал огромным состоянием и властью, влиял на политику нескольких стран, пользовался неизменной благосклонностью женщин и при этом был очень и очень несчастен. Семейная жизнь Онассиса не задалась, его дети (сын и дочь) погибли, а сам он был серьезно болен. Есть даже мнение, что над семьей Онассиса довлело проклятие, убивавшее всех, кто имел отношение к этому необычайно удачливому бизнесмену. В общем, деньги не приносили этому богачу счастье, а отбирали его.

В чем же дело? А дело в том, что счастье внутри нас, а не снаружи. Чем активнее мы гонимся за счастьем, чем дальше бежим в поисках его, тем быстрее оно от нас убегает и тем сильнее каждое наше разочарование. Не верите? Понаблюдайте за собой – и вы увидите, как меняется мир в зависимости от вашего состояния. Вот вы впали в уныние – и все вокруг кажется серым, погода отвратительная, прохожие смотрят на вас зло и подозрительно. Если же вам хорошо, все просто прекрасно: и погода отличная (даже если моросит противный осенний дождик), и люди вокруг приветливые, и жизнь хороша…

Чувствуем ли мы себя счастливыми, зависит не от того, что с нами происходит, а от того, как мы воспринимаем эти события. А потому люди счастливы или несчастны независимо от того, насколько они богаты.

Разумеется, для разных людей понятие «счастье» имеет совершенно разный смысл. Кому-то для счастья нужно лишь крепкое здоровье, другой мечтает о большой и дружной семье, третьему необходима интересная работа, а четвертый не будет знать покоя, пока не купит себе три квартиры и пять автомобилей. Но во всех этих случаях действует одно правило: находить счастье надо в себе самом, обстоятельства лишь помогают в этом.

У вас есть деньги, но вы не чувствуете себя счастливым? Попробуйте отдавать 10% своих доходов на помощь нуждающимся. Но не откупайтесь от общества или от своей совести такими пожертвованиями – приезжайте туда, куда пошли ваши деньги, смотрите, какую пользу они приносят. Увидев счастливые и благодарные лица тех, кому вы помогли, вы и сами станете счастливее.

Вспомните детство и то наслаждение, которое приносили вам прогулки под дождем и солнцем. Что вам мешает сейчас получать от этого удовольствие? Выбирайтесь на рыбалку, занимайтесь спортом, уделяйте время своему хобби, помните о собственном здоровье и заботьтесь о нем. А еще – живите с открытыми глазами, улыбайтесь людям, дышите свободно и легко. Деньги – только средство достижения цели, не переоценивайте их.

Если же денег у вас мало – не отчаивайтесь. Постарайтесь найти более высокооплачиваемую работу, заслужите уважение начальства трудолюбием и исполнительностью – и карьерный рост вам обеспечен. Но не доходите до фанатизма, отдыхайте и радуйтесь тому, что у вас уже есть.

 

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту