Агрегатор предложений по франшизам

Как работать с интернет-магазином

23.06
655
0

Интернет-магазин, в своем классическом понимании, включает в себя множество разноплановых функций, в которые входит:

— рекламирование товаров и услуг;

— прием заказов на товары и услуги;

— посетителям предлагается несколько вариантов оплаты заказанных услуг и товаров;

— возможность мгновенной оплаты заказанных товаров и услуг через Интернет;

— возможность для посетителей регистрации, в магазине используя логин и пароль, и в дальнейшем пользовать уже введенными данными, при входе в разные разделы сайта;

— возможность для посетителя выписывать счет на оплату услуг и товаров, который будет служить одновременно и подтверждением принятия сайтом заказа;

— осуществление оперативной доставки заказанных услуг и товаров;

— предоставление гарантий и страхование оплаченных и заказанных услуг и товаров;

— обеспечение конфиденциальности всех совершаемых покупок в интернет — магазине;

— совершение сделок возможно как физическим, так и юридическим лицам.

Возникает закономерный вопрос «Как работать с интернет-магазином?». Можно с уверенностью сказать, что принципы работы интернет-магазина очень схожи с работой обычного, реального магазина. Существует всего несколько пунктов работы с товаром, которые очень отличаются от работы обычного магазина.

Минусы Интернет-магазина.

В первую очередь это касается разницы во времени, которое проходит от момента заказа товара, его оплаты и непосредственного получения.

Во-вторых, в нашей стране система электронных платежей, к сожалению, развита не так, как хотелось бы. Только начинается внедрение цифровой подписи. После того как покупатель получил счет от продавца, он должен оплатить выписанный товар при помощи услуг банка. Только в тех случаях, если сумма чека, который выписали меньше двадцати долларов, покупатель имеет возможность расплатиться с интернет-магазином при помощи электронной системы платежей. Минусом системы электронных платежей является то, что они берут комиссионные.

Следующей характеристикой интернет-магазинов является то, что большинство товаров, которые представлены в продаже, нет возможности посмотреть в полную величину.

Кроме того, товары, представленные в электронном магазине, демонстрируются в виде картинок, которые не редко искажают цветопередачу. Качество снимков доступных к просмотру зависит от монитора, его настроек и от качества исходной фотографии, так что фотографию нельзя рассматривать как абсолютно идентичную товару.

У покупателя интернет-магазина, как правило, нет возможности узнать более подробную информацию об интересующем товаре, представленном в продаже. Производить частое обновление представленных товаров, экономически нецелесообразно и технически затруднительно, по сравнению с обычными магазинами, где легко можно сделать замену товара.

Все-таки стоит признать, что отечественные покупатели относятся к возможности совершения больших покупок через интернет-магазины с большой осторожностью. Все же фактор доверия является очень важным для продаж любым способом.

Плюсы Интернет-магазина.

Однако вместе с теми же минусами, которые имеет интернет магазин, он имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными магазинами.

Прежде всего, магазин имеет возможность работать двадцать четыре часа в сутки, триста шестьдесят пять дней в году, без праздничных дней и выходных, без перерыва на обед.

Любой покупатель получает доступ к виртуальным витринам интернет-магазина, находясь в любой точке мира, в любой стране и на любом континенте.

Грамотно и профессионально созданный интернет-магазин, должен работать полностью автономно. Практически не требуя обслуживания.

Обычные магазины существенно ограниченную площадь. Интернет магазин имеет абсолютно не ограниченную виртуальную площадь. Можно размещать неограниченное количество товаров и услуг, и описания к ним.

Как и владельцы обычных магазинов, владельцы интернет магазинов могут сдавать в аренду свою виртуальную торговую площадь.

Благодаря интернет-магазину вы можете общаться в режиме реального времени со всеми своими потенциальными клиентами, независимо от того в какой точке мира они находятся.

Стоимость и сроки создания интернет магазина несоизмеримо меньше, чем обычного магазина.

Для того чтобы создать полноценный функционирующий магазин, у вас нет нужды получать многочисленные разрешения и лицензии. Его не будут проверять пожарные инспектора, санэпидемстанция, и другие прекрасно знакомые вам службы.

Благодаря развитию мобильного интернета и мобильных устройств, есть возможность получать доступ к интернет-магазину вне зависимости от вашего месторасположения, из любой точки.

В целом интернет-магазины можно считать одними из наиболее перспективных, новаторских и прогрессивных способов развития и ведения бизнеса, увеличения прибыли и снижения расходных материалов и накладных расходов.

О том, как работать с интернет магазинов становится яснее и понятнее, если вникать в его специфику.

Прежде всего, чем чаше нужно обновлять информацию о предлагаемых услугах и товарах, тем больше будут затраты на поддержание интернет-магазина.

Необходимо развеять популярное заблуждение, ведь абсолютно вся информация в интернет магазине должна быть постоянно обновляема, в противном случае аудитория просто потеряет интерес к вашему магазину. Обновлять необходимо не только контент сайта, но и поддержку сайта. Сайт, оставленный без внимания, за очень короткий срок станет мертвым сайтом. Но не стоит заниматься фанатичным обновлением сайта, превращая это в самоцель. Контент каждого сайта со временем устаревает. Но процесс старения информации проходит неравномерно, так как одна информация стареет быстро, другая медленно. Главной составляющей искусства подготовки контента интернет-магазина состоит в том, чтобы наполнять магазин той информацией, которая на протяжении длительного срока будет оставаться актуальной. Вне зависимости от того, какой товар или услуга предлагается в электронном магазине, и как бы быстро не обновлялся весь модельный ряд, всегда есть масса способов продлить срок жизни информации, которая размещена в магазине. Самым простым способом снижения затрат на поддержание интернет-магазина, на котором представлена информация об услугах и товарах предлагаемых сайтом стареет слишком быстро – создание альбома.

Часто посетители интернет-магазина желают приобрести не определенную модель товара или вид услуги, а подбирают товар по определенному функциональному назначению и определенному ценовому диапазону. В таком случае очень важным будет наличие краткого описания к товару или услуге.

Прежде чем создавать интернет-магазин, необходимо изначально ясно представлять тех людей, которые будут покупателями. Без проведения маркетингового исследования этот вопрос будет просто невозможно выяснить. Прежде всего, необходимо оценить конкурентоспособность услуг и товаров, которые предлагает конкретный интернет магазин. Далее необходимо оценить текущий и перспективный спрос, на эти виды товаров или услуг. После этого необходимо заняться выяснением текущего состояния и перспектив конкретного сегмента рынка. После выполненных действий можно приступить к созданию социального портрета стандартизированного потенциального покупателя услуг и товаров, которые предлагаются в интернет-магазине.

Создавая портрет потенциального покупателя, необходимо учитывать такие характеристики, как: возраст покупателя, его пол, образование, материальное и социальное положение, максимальное расстояние места жительства покупателя и места его работы, местонахождения фирмы владельца интернет-магазина, возможность покупателя быстро соединиться с интернетом (является одним из наиболее важных критериев), мотивация покупателя, которая включает степень заинтересованности, ожидания, задачи, опыт работы непосредственного покупателя с интернетом и произведение оплаты за интернет (сам покупатель, или же фирма, где он работает).

При открытии интернет-магазина серьезной ошибкой становится желание разместить на полках, практически весь товар, о существовании которого уже известно, или того, которым уже кто-то торгует. При этом, как правило, во внимание не берется ни прибыль, которая будет получена при его продаже, ни стоимость этого товара. Покупатель никогда не будет рассматривать всерьез фирму, которая занимается продажей тысячи наименований товара, различного назначения и не объединенных при этом никакой тематикой. Без выбора направления деятельности, такой интернет-магазин будут считать лишь посредником, у которого нет живого товара. Одного предоставления перечня товаров и цен за них, естественно будет мало. Для удобства выбора покупателю будет необходим иллюстрирующий материал, фото, характеристики и комментарии. Именно полнота информации о предлагаемых услугах и товарах, является решающим фактом. Существует такое понятие как «порог принятия решения». Для того чтобы посетитель интернет-магазина совершил покупку, он должен за определенное количество времени получить определенное количество информации. Если же интересующей покупателя информации нет, или же ее недостаточно, или же она не качественная, то посетитель интернет-магазина предпочтет воздержаться от покупки.

Для наибольшей эффективности лучше поделить все товары, представленные в интернет-магазине на три группы – товары которые постоянно имеются в наличии (именно благодаря этой группе посетители электронного магазина запомнят как сам магазин, так и фирму, которая торгует конкретной товарной группой; как показывает практика, именно эта группа приносит наибольшую прибыль, качество товаров именно этой группы должно быть наиболее тщательно контролируемо). Товары, которые быстро ставятся под заказ или с альтернативой, которая предлагается покупателю (эти товары являются не основными и не приносят фирме основную прибыль). А так же, товары, которые появляются эпизодически. Можно утверждать, что группа основных товаров требует к себе особого повышенного внимания, поскольку она и составляет основной заработок интернет-магазина. Группа основных товаров должна быть легко делима по определенным критериям, которые были легко восприняты потенциальными покупателями.

Теперь вы осведомлены, как работать с интернет-магазином. Желаем удачи!

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту