Агрегатор предложений по франшизам

Как получить субсидию на открытие бизнеса

23.06
17
0

Инициативный и предприимчивый человек, который по объективным причинам потерял работу, может попробовать открыть свой собственный бизнес. За последнее время в России очень актуальной проблемой стал растущий уровень безработицы. Многие талантливые и умные люди остались без средств для существования, и их количество с каждым днем только растет. Говорить о тенденции снижения этого уровня пока не приходится.

Потеря работы может быть своего рода знаком, что следует попробовать что-то новое, например, начать свое дело. Однако здесь появляется вопрос источника финансирования проекта. Тут на помощь, как ни странно, приходит государство. Процедуру открытия собственного бизнеса без нужной суммы наличных средств значительно упрощает субсидия биржи труда на открытие собственного бизнеса. Конечно не во всех случаях, эта идея будет самой лучшей, однако стоит попробовать. К тому же множество юристов могут вас проконсультировать в данном вопросе и подсказать, как получить субсидию на открытие собственного бизнеса.

Предпринимательство дело рискованное, но…

Исследования показали, что всего лишь 10% проектов оказываются прибыльными. А значительного успеха добиваются лишь 1% предпринимателей. Однако нужно верить в хорошее. Как говориться, не попробуешь, не узнаешь. Согласно перспективам рынка, скоро потребуются рабочие руки во многих отраслях. Конечно, в наше время предугадать развитие событий нереально, но определенные выводы, исходя из происходящих событий, все же сделать можно.

Рушим стереотипы.

Действует устойчивый стереотип, что нельзя начать собственный бизнес без большой суммы стартового капитал. Есть также случаи, когда проекты оказывались провальными, даже в случае огромных вложений инвесторов. Так что на все воля случая. За помощью к государству можно обратиться без какого-либо количества денег. При этом центром занятости выплачивается единовременная финансовая помощь, которая по сумме эквивалентна пособию по безработице за один год, однако она выплачивается целиком и сразу, а не ежемесячно. Сумму обратно возвращать не нужно, однако необходимо регулярно отчитываться о распоряжении ею. Обе стороны сделки оказываются в выгодном положении. Фактически государство ничего не теряет. К тому же в случае успешности процесса предприниматель уплатит большую сумму налогов в бюджет.

Как получить субсидию на открытие бизнеса?

Информацию по данному вопросу можно всюду найти в интернете или проконсультироваться со специалистом, который подскажет обо всех нюансах и подводных камнях операции. Также желательно узнать все интересующие вас подробности непосредственно у работников биржи труда.

Прежде всего, необходимо подать заявление в службу занятости. При этом субсидию может получить только предварительно зарегистрированное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. При себе также должен быть бизнес-план, который впоследствии изучается несколькими экспертами биржи труда. Затем выносится решение о сумме субсидии. Максимальный размер соответствует максимальному пособию безработицы за год. По истечению квартала после открытия своего дела, нужно подать отчет о расходах полученных денежных средств. Они должны полностью соответствовать с расходами, заявленными в бизнес-плане.

Существует определенный алгоритм, который подробно описывает, как получить субсидию на открытие собственного бизнеса.

Прежде всего, необходимо встать на учет на бирже труда в качестве безработного. Затем подается заявление для получения пособия по безработице. Также желательно обратиться за помощью к специалистам Центра занятости для получения рекомендаций по открытию юридического лица и регистрации его индивидуальным предпринимателем. После заполнения заявления, подтверждающее факт желания заниматься частным бизнесом, необходимо пройти тестирование.

Без грамотного бизнес-плана дела не будет.

Далее разрабатывается подробный и грамотный бизнес-план. В нем описывается планируемый вид деятельности, организация производства и сбыта продукции, выполнения работ и оказания услуг, расчет рентабельности и необходимые затраты. Также указываются источники погашения затрат со сроком реализации меньше года. Желательно рассчитать план на несколько лет вперед, чтобы подчеркнуть серьезность намерений.

В составлении бизнес плана могут помочь соответствующие организации и другие источники информации: центры развития предпринимательства, интернет ресурсы, профессиональные фирмы.

Основные критерии оценки составленного плана – это безубыточность, соотношение объема собственных и привлеченных средств, сфера деятельности и расходы проекта. Также желательно создать новые рабочие места, так как это является главной задачей центра занятости.

Следующий шаг подача заявления.

Следующим шагом является подача заявления на получение субсидии. Затем заключается договор. После успешной регистрации общества с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя, нужно передать соответствующие документы, подтверждающие осуществление данных действий, в центр занятости. Прилагаются данные о расходах, сборах и пошлинах. Далее средства перечисляются на сберкнижку и можно смело начинать воплощать проект в жизнь. Однако следует помнить о регулярном, отчете об использовании средств по назначению в установленные сроки с предоставлением чеков и накладных, подтверждающих расходы.

Зная, как получить субсидию на открытие бизнеса, вы облегчите себе жизнь.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие