Агрегатор предложений по франшизам

Как открыть яхт-клуб

23.06
61
0

Яхта – предмет роскоши. Однако, несмотря на эту истину, стоит отметить, что яхты бывают разными. И далеко не все из них стоят баснословных денег. Так, например, цена прогулочных яхт — от 3 тысяч долларов. В среднем, стоимость дешевых яхт составляет не более 15 тысяч долларов. Иными словами, приобретение яхты доступно не только миллионерам, и все большее количество состоятельных людей хотят ими обладать. Но яхту необходимо оставлять где-то на стоянку. Более того, начинающим яхтсменам необходимо обучаться яхтингу. Все это возможно в яхт-клубе, организация и открытие которого является отличной идеей для организации собственного бизнеса.

Открытие яхт-клуба – элитный бизнес, требующих значительных капиталовложений, но в то же время и уровень его рентабельности всегда высок. А организация такого бизнеса помимо дивидендов в виде прибыли обеспечит также связями со многими влиятельными людьми, что всегда кстати.

Основные категории клиентов яхт-клубов – это бизнесмены, спортсмены, политики, актеры, поэтому подход к организации бизнес должен быть самым серьезным. Для того, чтобы бизнес был успешным, яхт-клуб приносил хорошую, стабильную прибыль и окупился за быстрый срок, в первую очередь, следует уделить особое внимание месту расположения яхт-клуба. Чем более хорошим и привлекательным оно является, тем большее количество клиентов станет его посещать, обеспечивая владельца яхт-клуба значительной прибылью.

Стоит отметить, что на сегодняшний день найти хороший земельный участок почти невозможно. Самые лучшие места давно разобраны. Тем не менее, попытаться все же стоит. Если городские власти сочтут яхт-клуб городской достопримечательностью и оценят тот вклад, который он вносит в развитие туризма, они вполне могут выделить прибрежный участок бесплатно. На практике такие случаи бывают нередко. Однако, скорее всего, для его использования потребуется открыть на базе клуба кружок для юных яхтсменов. В остальных случаях участок придется выкупать или арендовать.

Выбирая место дислокации, необходимо учитывать классификацию яхт-клубов, которая в зависимости от месторасположения делит их на следующие виды:

— Стационарные яхт-клубы – клубы, располагающиеся в местах, гарантирующих постоянное присутствие клиентов.

— Гостевые причалы – стоянки, которые находятся в непосредственной близости от ресторанов, кафе, клубов, гостиниц и прочих мест отдыха.

— Гостевые гавани – строятся в тех местах, где у проплывающих мимо туристов регулярно возникает потребность в отдыхе.

После выбора месторасположения и решения всех, вопросов связанных с участком, следует разместить на территории яхт-клуба все необходимые объекты. Прежде всего, необходимо позаботиться о причале. Самым простым и недорогим вариантом является установка понтонного плавающего причала. Преимуществом такого причала является то, что он не оказывает негативного воздействия на экологию, благодаря чему большая часть проблем, связанных с санэпднадзором и с экологами попросту отсутствует. Однако, в случае, если клиенты яхт-клуба – владельцы больших яхт, длина которых достигает 30-40 и более метров, то понтонный плавающий причал не подойдет. В этом случае необходимо установить причал с металлическими сваями, способными удержать большую яхту.

Стоит отметить, что яхт-клубы могут быть разными и включать самые разнообразные услуги. Помимо стоянки яхт, могут предлагаться их аренда, услуги школы для яхтсменов и даже курортно-гостиничного комплекса. Кроме того, яхт-клуб может быть также и своего рода торговой площадкой яхт.

Как уже отмечалось, открытие яхт-клуба требует немалых вложений денежных средств. Их объем зависит от типа яхт-клуба, которых существует четыре штуки: 1, 2, 3 и 4-х звездочные.

Для того чтобы открыть однозвездочный яхт-клуб, необходимо потратить сумму не менее 60 тысяч долларов. Такой яхт-клуб способен от 12 до 15 катеров и небольших яхт весом не более 4 тонн. Офис клуба с одной звездой располагается рядом со стоянкой на воде. Основным источником дохода является арендная плата, выплачиваемая за место стоянки.

Двухзвездочный яхт-клуб можно открыть, потратив порядка 250 тысяч долларов. В таком клубе можно разместить около 20 яхт среднего размера. Кроме того, на территории клуба функционирует бар, а также, туалет и душ клиентов. Таким образом, основной доход формируется не только за счет аренды, но и прибыли бара.

Трехзвездочный яхт-клуб – представляет собой уже довольно серьезный бизнес. Помимо стоянки яхт здесь клиентам предлагаются услуги бара, гостиницы, ресторана, ремонтной мастерской для катеров и яхт, магазина по продаже катеров и запасных частей к ним, душевые кабинки. Также в таком клубе клиенты могут заправить яхту или катер топливом, пополнить свои запасы питьевой воды и пр. Строительство трехзвездочного яхт-клуба обойдется в сумму не менее 450 тысяч долларов.

Самым элитным является четырехзвездочный яхт-клуб, предлагающий клиентам наиболее широкий спектр разнообразных услуг, начиная от стоянки яхт и, заканчивая номерами в шикарных гостиницах, услугами элитных ресторанов и ночных клубов. Стоимость строительства такого клуба составляет не менее 1,5 миллионов долларов.

Основными источниками дохода яхт-клубов являются:

— сдача в аренду яхт;
— курсы яхтсменов, открытые на базе клуба;
— стоянка яхт;
— торговля яхтами;
— ботели (плавучие гостиницы), рестораны, бары, ночные клубы, расположенные на территории яхт-клуба.

Яхт-клуб представляет собой бизнес, который не приносит быстрого дохода. Тем не менее, это элитный и очень перспективный бизнес, способный полностью окупиться в течение первых пяти лет своего функционирования.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту