Агрегатор предложений по франшизам

Как открыть свою галерею

23.06
16
0

Продажа картин через галереи зачастую имеет как положительную, так и отрицательную сторону. Естественно, положительная сторона заключается в том, что художнику предоставляется прекрасная возможность выгодно продать свои картины ценителям искусства. В данном случае художник еще и избавляется от таких проблем, как решение деловых вопросов, потому что все это выполняют сотрудники галереи. Но такие услуги стоят очень дорого, и художникам зачастую приходится расставаться с практически половиной своей общей прибыли. Однако художник все равно должен проводить тщательный контроль над тем, как представители галереи выполняют свои обязанности.

Чувство разочарования в работе большинства галерей знакомо практически каждому художнику, который пытался продать свои картины именно таким способом.

Так вот, если вы задумались над вопросом: «Как открыть свою галерею?», то данная статья для вас. Для того чтобы успешно начать свое дело, следует четко соблюдать несколько основных правил.

Выбираем помещение.

Во-первых, для такого бизнеса потребуется достаточно просторное помещение, которое прекрасно сможет реализовать себя в качестве галереи. Обязательно потребуется сделать в помещении ремонт, так как ценители искусства достаточно сильно обращают внимание на такие детали. Неплохо будет, если вы найдете помещение для галереи в центре, или где-то вблизи центра города. Площадь помещения под галерею должна быть не менее 200 квадратных метров.

Примерно 20 квадратных метров займет офис, около 50 квадратных метров должно отводиться на хранилище для картин. Но бывают случаи, когда площадь галереи намного меньше стандарта, и это говорит только о том, что самое важное здесь правильно распределить наличное пространства.

Кого взять на работу?

Во-вторых, нужно найти хороших сотрудников. Найти их можно как по объявлениям, так и пригласив своих друзей, знакомых, членов семьи и так далее. Важным критерием отбора является то, что каждый сотрудник художественной галереи должен обязательно разбираться в искусстве, быть коммуникабельным и активным.

Среди сотрудников галереи должны быть руководитель, куратор, пресс-секретарь, консультант и экспозиционер. За внешний вид галереи несет ответственность галерист. Он выбирает имидж работы, направления выставок и сотрудничает непосредственно с художниками.

Организаторскими вопросами и проведением выставок занимается куратор. И будет очень хорошо, если такой специалист помимо минимальных знаний будет иметь художественное образование.

Консультанты занимаются непосредственно работой с потенциальными посетителями. Пресс-секретарь общается с представителями СМИ. На плечи экспозиционера ложится ответственность за грамотное, правильное оформление экспозиции, выбирая для каждой отдельной картины наиболее подходящее место.

Оформляем документы.

В-третьих, для открытия галереи должны быть специальные документа с разрешениями соответствующих инстанций, но получить такие бумаги будет не столь сложно.

Помимо этого, перед открытием галереи нужно иметь стартовый капитал. Если помещения для разворачивания бизнеса, то это значительно сэкономит деньги, и их можно будет направить на выплату зарплаты работникам галереи, или же на ее рекламу. Если же помещения нет, то его необходимо арендовать. Но аренда помещения в центре города стоит достаточно дорого, и в таком случае нужно будет искать спонсора.

Если у вас уже есть готовый бизнес, то художественную галерею можно присоединить к этой сети. Например, выставки можно организовывать там, где располагается ваш магазин, в котором выходной.

Следующим этапом является четкое определение направления выставки. Этот выбор должен зависеть от предпочтений посетителей, а для этого нужно выяснить, что именно может заинтересовать людей.

Если вы приняли решение открыть свою картинную галерею, то не стоит откладывать на более поздний срок оформление страховки. Это очень важно, так как при непредвиденных обстоятельствах картины, которые будут находиться в галерее, могут испортиться, и именно вам придется выплачивать их стоимость художникам.

В общем, картинную галерею лучше всего открывать в центре города. Это обусловлено тем, что именно в центре зачастую сосредотачивается большое скопление людей, вследствие чего в галереи будет больше посетителей. А это, как известно, залог ее прибыльности. Для галереи идеально площадью помещения считается площадь, размеры которой должны быть не менее 200 квадратных метров. Также необходимо подойти очень серьезно к вопросу, связанному с выбором персонала, потому что профессионалы в этом деле смогут не только дать качественные консультации, но и убедить покупателей, что именно понравившаяся им картина является действительно произведение искусства.

Узнав, как открыть свою галерею можно заключить, что открытие бизнеса, основой которого станет картинная галерея – это достаточно неплохая бизнес идея. Она даст возможность получать прибыль за счет выставления на продажу как своих работ, так чужих. Есть вероятность того, что вам, открывая данный бизнес, придется столкнуться с некоторыми трудностями, которые могут быть связаны со стартовым капиталом, с получением разрешений и привлечение клиентов. Но при грамотно продуманной стратегии, проблемы обойдут вас стороной.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие