Агрегатор предложений по франшизам

Как открыть счёт в швейцарском банке

23.06
59
0

Швейцария славится несколькими вещами, среди которых великолепный шоколад, захватывающие горнолыжные курорты, и, конечно же, надежные швейцарские часы. Швейцария славится надежностью не только часов, которые производятся в этой стране, но и, конечно же, надежностью банковской системы. Швейцарская банковская система прославлена во всем мире только с положительной стороны. Швейцарские банки прославлены не только надежностью, но и тайной банковского вклада.

Тайна банковского вклада охраняется на уровне государственной тайны. Передача данных о каких-либо банковских вкладах недопустима, ни при каких обстоятельствах. Не так давно были внесены изменения, согласно которым были послаблены требования секретности для некоторых международных организаций правоохранительного характера. До того, как были послаблены определенные меры, сам факт создания банковского счета хранился в строжайшем секрете. Швейцарская банковская система обладает собственной системой и необходимыми юридическими инструментами, благодаря которым представляется возможным проверить происхождение денежных средств вкладчика. Швейцарское законодательство строго контролирует и пресекает любые попытки отмыть деньги. Интересуясь тем, как открыть счёт в швейцарском банке необходимо убедиться в законности предполагаемых вложений. Стабильность и лояльность подарили швейцарским банкам репутацию наиболее надежных банков мира.

Открыть счет в швейцарском банке может как любой резидент государства, начиная от бизнесмена, заканчивая наемным работником. Швейцарские банки имеют примерно одинаковый перечень предоставляемых услуг. Набор этих услуг достаточно велик. Обслуживание клиентов банка производится в фиксированное рабочее время, а так же в режиме он-лайн в сети Интернет круглосуточно, а так же по телефону. Наиболее старым банком Швейцарии является национальный банк швейцарский, который продолжает, по сей день, свою деятельность.

Задумавшись над вопросом о том, как открыть счёт в швейцарском банке, необходимо предварительно для себя решить, вклад в какой банк необходимо осуществить. В Швейцарии на сегодняшний день представлено три категории банков. Первая категория это государственные банки, которые в первую очередь обеспечивают ликвидность национальной швейцарской валюты  швейцарского франка. Ко второй категории относятся кантональные банки. Данные банки представляют собой банки районного или областного управления. Занимаются эти банки обеспечением стабильности экономики, а так же обеспечением безопасности вложений. Данные банки так же предоставляют ипотечные кредиты гражданам Швейцарии, что дает возможность приобрести недвижимость в стране. К третьей категории относятся частные банки, которые производят управление инвестиционными портфелями, а так же работают с иностранными вкладами.

Практически все люди, которые достигли совершеннолетия, могут открыть счет в швейцарском банке. Нет необходимости иметь гражданство Швейцарии для того, чтобы открыть счет, однако есть вероятность того, что можно получить отказ. Можно выбрать любую валюту вклада, однако наиболее популярной валютой считается швейцарский франки, евро, фунт стерлинга, и доллары США.

Какие документы нужны, чтобы открыть счёт в швейцарском банке.

Для того чтобы открыть счет в швейцарском банке понадобится определенный перечень документов. В данный перечень входит копия паспорта, которая заверена у нотариуса, а так же документы, которые подтверждают и заверяют источник дохода. К этим документам относится справка из компании, квитанция из налоговой инспекции и т.д. Так же при необходимости следует представить определенные документы, которые являются подтверждение происхождения капитала. К данным документам относится договор о продаже недвижимости или бизнеса, так же расписка, которая подтверждает получение финансов за счет проведения процедуры продажи ценных бумаг.

Руководство швейцарских банков очень трепетно относится к каждому своему клиенту, проявляя большую долю ответственности. Именно по этой причине в случае внесения первого депозита на банковский счет банкиры задают вопросы, которые касаются риска, который допустим для клиента.

Минимальная сумма вклада, который можно сделать в швейцарском банке составляет минимум триста тысяч швейцарских франков. Открытие счета при вложении меньше суммы денег возможно лишь в исключительных случаях. После нескольких лет проверяется состояние счета в банке и в случае отсутствия каких-либо изменений клиенту предлагается закрыть счет. Перед открытием счета в банке осуществляется встреча клиента и банкира. Целью данной встречи является получения полной информации о клиенте.

Процедура «due diligence».

Это проверка происхождения денег в швейцарских банках. Данная система и является основной проверкой перед открытием банковского счета. Процедура проверки может происходить на протяжении нескольких недель, до месяца. Рекомендации уже существующих клиентов данного банка могут играть решающую роль при открытии в швейцарском банке счета.

После того, как было принято положительное решение на счет открытия счета, клиенту сообщаются необходимые реквизиты, в которые входят и реквизиты для перечисления финансов.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту