Агрегатор предложений по франшизам

Как открыть маникюрный салон

26.06
13
0

Каждая представительница прекрасного пола стремится всегда выглядеть красиво, стильно, ухожено. Но без маникюра, придающего рукам более здоровый, красивый и ухоженный вид даже самый незабываемый образ может рассыпаться. И любая женщина об этом знает, поэтому не жалеет ни средств ни времени и регулярно посещает специалиста по маникюру.

На сегодняшний день салонов красоты существует огромное множество, но все чаще стали появляться салоны, специализирующиеся на уходе только за руками. И не мудрено. Ведь такая услуга пользуется стабильным спросом и является довольно прибыльной. Именно поэтому маникюрный салон сегодня – это выгодный и перспективный вид бизнеса. Особенно, учитывая, что конкуренция здесь еще не так велика.

Итак, для открытия маникюрного салона в первую очередь потребуется зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Это может быть как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель.

Пройдя процедуру регистрации, следует заняться поиском подходящего помещения. Хорошо, если оно уже имеется в наличии. В противном случае придется позаботиться о его приобретении или аренде. Последний вариант на сегодняшний день является самым распространенным и, пожалуй, самым приемлемым.

Помещение маникюрного салона должно быть обязательно переведено в нежилой фонд. Более того для открытия салона потребуется получение разрешения СЭС и пожарной службы для чего необходимо учесть все существующие нормы, требования и условия безопасности.

Площадь помещения на прямую зависит от количества будущих рабочих мест. Учитывая, что на одно рабочее место должно приходится не менее 10 кв. м., для размещения, например, пяти рабочих мест, понадобится не менее 50 кв. м. площади. Кроме того, для функционирования маникюрного салона, скорее всего, понадобится также наличие подсобных помещений.

Лучшим местоположением маникюрного салона станут места с большой проходимостью, например, вблизи торговых и развлекательных центров, скопления магазинов и бутиков. Кроме того, помещение должно иметь фасадный вход и хорошо просматриваться. Арендная плата за помещение в среднем составляет не менее 500-800 рублей за один кв. и зависит от размера площади, местоположения и ремонта.

Если в помещении отсутствует ремонт, его следует обязательно сделать. Это, конечно, увеличит начальные затраты, необходимые для открытия бизнеса, но пренебречь этим важным пунктом тоже нельзя. Отделка рабочего зала маникюрного салона обойдется в среднем в 1-2 тыс. рублей на 1 кв. м.

Не менее важным этапом организации бизнеса является приобретение необходимых принадлежностей для маникюра и оборудования. В первую очередь они должны быть удобными и высокотехнологичными. Также будет совсем не лишним, если они будут также соответствовать интерьеру салона. В общем, для маникюрного салона необходимы:

Маникюрные столы, которые обойдутся примерно в 5-9 тыс. рублей каждый.

Лампа для наращивания ногтей, стоимостью примерно 5 тыс. рублей.

Кресла для маникюра, которые стоят в районе 7-9 тыс. рублей каждое.

Маникюрные ножницы, пилочки и пр.

Расходные материалы: лаки для ногтей, акрил, типсы и пр.

После всех вышеперечисленных шагов остается только позаботиться о подборе и найме персонала. На сегодняшний день существует достаточно большое количество специалистов по маникюру, поэтому здесь не должно возникнуть никаких проблем. Стоит отметить, что сотрудники маникюрного салона должны обязательно иметь санитарные книжки. Заработная плата персонала составляет, как правило, определенный процент от проделанной работы.

В общем, для открытия маникюрного салона понадобится примерно от 164 до 250 тыс. рублей. Сюда входит аренда помещения – от 25 до 40 тыс. рублей, его ремонт – от 75 до 126 тыс. рублей, приобретение оборудования (трех маникюрных столов, двух педикюрных кресел, двух ламп для наращивания ногтей) – 39-55 тыс. рублей, приобретение расходных материалов – 25-28 тыс. рублей.

По мере развития бизнеса можно также организовать курсы, на которых будет происходить обучение маникюрному искусству. Их можно проводить во время перерыва или по окончании рабочего времени. Осуществлять обучение собственными силами или, приглашая мастера. Наличие таких курсов, а также проведение всевозможных мастер-классов существенно поможет бизнесу, сформирует хороший имидж и обеспечит дополнительную прибыль.

Окупаемость маникюрного салона составляет приблизительно 1,5-2 года.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие