Начните получать заявки для вашей франшизы!
Разместим и подключим Вас к заявкам за 1 час!

Как открыть кондитерскую? Особенности бизнеса и необходимые согласования с контролирующими органами

23.11
187
0

Тем, кто имеет стартовый капитал и стремится начать собственный бизнес, в частности, открыть кондитерскую, нужно знать особенности оформления документов и прочие детали.

Как открыть кондитерскую: с чего начать?

Начиная такой бизнес, нужно решить, какое направление будет приоритетным. Это может быть изготовление конфет и печенья, выпечка тортов, пирожных и прочие разновидности кондитерских изделий. Важно ориентироваться на особенности данного рынка и исходить из предложений, исходящих от конкурентов. В частности, изобрести что-нибудь новое в данной сфере.

При наличии небольшого стартового капитала можно начать бизнес с мини-кондитерской, для которой понадобятся минимальные вложения: вначале достаточно будет только одной печи. А для того чтобы уменьшить траты, лучше использовать арендованное помещение.

Первое, с чего начинают открытие кондитерской, — сбор необходимых документов. Так, в налоговую службу подают заявление о регистрации индивидуального предпринимателя или другой формы предпринимательства — ЗАО либо ООО.

Далее, чтобы открыть кондитерскую, нужно получить сертификаты на все виды продукции в СЭС. Кроме того, все рецептуры, которые будут использоваться, нужно согласовать в Роспотребнадзоре, а также следует получить разрешение в пожарной службе. Все финансовые затраты на оформление документов важно учитывать, составляя бизнес-план.

Выбирая помещение для кондитерской, лучше остановить свой выбор на площади от 100 квадратных метров, если все ингредиенты будут производиться там же. При закупке уже готовых ингредиентов можно использовать меньшую площадь. В любом случае помещение для кондитерской нужно оборудовать системами электричества, канализации, вентиляции и водопроводом.

Особое внимание нужно обратить на закупку нужного оборудования: кондитерской печи, машины для замеса теста, морозильной камеры, кассового аппарата и других, а также всего необходимого кухонного инвентаря.

Очень важно подобрать профессиональный персонал. Это, прежде всего, технолог, пекари и кондитеры, а также продавец, если продукция будет продаваться, бухгалтер и уборщица.

Далее владельцу кондитерской нужно уделить внимание закупке нужно сырья и продумать рекламную кампанию.

Особенности создания кондитерской на дому

При отсутствии нужного стартового капитала можно открыть кондитерскую у себя дома. В таком случае не будут требоваться затраты на оплату аренды помещения и дорогого оборудования, а также не потребуется тратиться на зарплату сотрудников.

Правда, для того чтобы реализовывать свою продукцию, все равно нужно зарегистрировать ИП. Кроме того, для того чтобы иметь большую прибыль в будущем, придется расширять масштаб деятельности.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту