Агрегатор предложений по франшизам

Как открыть компанию в Канаде

26.06
65
0

Канада является очень перспективной страной для того, чтобы начать в ней свой собственный бизнес. Для того чтобы начать свое дело, следует учесть, что в этом государстве, в основном, практикуется три вида: самозанятость, корпорация, партнерство.

Самозанятость – это вид не корпоративного бизнеса, владельцем которого является один человек (чаще всего – физическое лицо). В этом случае кредиторы имеют законные права и на бизнес-капитал, и даже на личную собственность владельца.

Партнерство – вид бизнеса, в котором каждый из партнеров несет личную ответственность в главном соглашении о партнерстве. Действия одного из партнеров взаимосвязаны с действиями и решениями остальных, которые, ко всему прочему, имеют легальные права и на бизнес-капитал, и на частную собственность друг — друга.

И корпорация, которая представляет собой вид корпоративного бизнеса, и существует как самостоятельная легальная единица. При оформлении налоговой декларации корпорации имеют определенные льготы. Владельцы не отвечают за действие всей корпорации в целом.

Для регистрации бизнеса в Канаде можно выбрать любое удобное время в пределах режима рабочего дня. Сама процедура регистрации занимает не больше трех часов и является не сложной. Проще и быстрее всего оформляются самозанятость и партнерство, а для регистрации новой корпорации необходимо обращаться в центральный офис Министерства Потребительских и Коммерческих Связей (он находится в Торонто).

Регистрация не корпоративных видов бизнеса проходит в несколько этапов. Сначала заполняются анкеты, и данные вносятся в общую базу предпринимателей. Затем начинающему бизнесмену выдаются бизнес номер и номер GST, так же, если это необходимо, тут же сразу можно провести регистрацию новой торговой марки. Стоимость всей процедуры не превышает сотни долларов.

Регистрация корпоративного бизнеса требует предварительной подготовки. Сначала нужно выбрать подходящее название, которое было бы уникальным, как минимум, в пределах этой страны. Поиск названия и проверку его оригинальности можно заказать у специалистов за небольшую оплату (примерно 50 долларов). По окончанию проверки оригинальности выдаются отпечатанные формы с поиском имени, которые необходимо сохранить. Следующее, что понадобиться для регистрации – полный набор заполненных и подписанных будущими владельцами форм (их можно приобрести в магазинах товаров для офиса).

После этого компанию следует зарегистрировать в центральном офисе Министерства Потребительских и Коммерческих Связей, который находится в Торонто. Для этого при себе нужно иметь все вышеперечисленные документы, заполненные четко, разборчиво и чистоплотно, и четыре сотни долларов наличными. После регистрации владельцам компании на руки выдается официальное разрешение на ведение бизнеса, на титульном листе которого будет указан присвоенный бизнесу номер и печать.

Обязательные условия для того, чтобы открыть компанию в Канаде следующие: регистрация, получение лицензии, соблюдение правил строительства и пользования земельным наделом, уплата налогов, получение счета и соблюдение всех существующих законов канадского законодательства.

После регистрации предприятия следует получить специальное разрешение (лицензию) на ведение бизнеса именно в этом регионе. Эту лицензию выдают в муниципалитете выбранного населенного пункта или региона. Так же представитель муниципалитета должен лично проверить земельную собственность новой фирмы на соблюдение правил строительства и землепользования. Процедура найма хотя бы одного рабочего предусматривает получение счета в налоговом управлении  и регистрацию его в Правлении по делам наемных рабочих. Не следует забывать о соответствующем нормативном ведении документации, соблюдении законов (в особенности законов о труде) и своевременной уплате налогов.

Иностранному бизнесмену выгодно открыть компанию в Канаде еще и потому, что в настоящее время не существует никаких ограничений ни на движение денежного капитала в любой иностранной валюте, ни в переводе средств за границу и из заграницы в Канаду.

Любому человеку, начавшему строить бизнес в Канаде, стоит так же помнить о существовании подоходного налога. Подоходный налог выплачивается в независимости от того, является ли человек гражданином этой страны или не является. Так же он начисляется на любые виды дохода (как зарубежного, так и полученного в пределах Канады). Взиманием подоходного налога занимается Департамент государственных сборов Канады. Он же распределяет полученные финансовые массивы в федеральную казну и казну отдельных провинций и территорий.

Для того чтобы узаконить и контролировать сам процесс взимания налога, правительство ввело правило обязательного получения номера социальной страховки. Такой номер выдается местным жителям, и по прибытию иностранца в страну. Он используется при заполнении налоговых деклараций, и для ведения статистики выплат налоговых отчислений.

Человек, работающий на себя, и тот, кто получает 25% дохода не из официальной заработной платы, должны оплачивать базовый налог раз в три месяца. У наемного работника эту выплату ежемесячно из зарплаты вычитает работодатель. Владельцы фермерских хозяйств и рыбных промыслов выплачивают две трети налога до первого января и оставшуюся треть – до конца марта следующего года. Все декларации подаются к отчету до первого мая.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту