Агрегатор предложений по франшизам

Изготовление кованых изделий

26.06
9
0

Встретить в городе или за его пределами резные ворота, калитки и ограды можно повсеместно. Но на сегодняшний день нет, ни кузнецов, ни, наоборот, крупных организаций, занимающихся изготовлением подобных изделий. Все они производятся частными небольшими фирмами. И, надо сказать, не безуспешно. Изготовление кованых изделий – хорошая идея для собственного бизнеса.

Для организации подобного бизнеса не понадобится наличие каких-либо специальных знаний и навыков. Отсутствие профессионального опыта компенсируют станки и оборудование, выполняющие, по сути, практически всю работу.

Расположить производство можно практически в любом помещении. Наиболее целесообразным вариантом станет аренда помещения у оптовой фирмы, старого завода или склада, которые, как правило, сдают в аренду большие площади за минимальную плату.

Для создания и функционирования бизнеса по изготовлению кованых изделий понадобится приобретение порядка 3-5 станков. Один будет производить винты, другой спирали, третий наносить штампы, четвертый резать и т.д. Больший комплект оборудования позволяет выпускать более широкий ассортимент изделий. Для соединения деталей понадобится перфоратор или сварочный станок. Кроме того, для работы потребуется печь. Так как, гнутые детали прошедшие температурную обработку гораздо прочнее и надежнее своих «холодных» собратьев.

Что касается персонала, то в виду отсутствия необходимости профессиональных навыков и знаний, для работы подойдут любые мужчины, способные положить на станок прут или лист железа и задать на нем необходимую программу.

В случае изготовления деталей класса «люкс» понадобится помощь профессионального дизайнера. Лучшим вариантом взаимодействия станет заключение с ним договора. Необходимость в найме в штат дизайнера отсутствует ввиду того, в большинстве случаев клиентам подходят образцы представленные в каталогах.

Начальные вложения, необходимые для организации бизнеса по изготовлению кованых изделий составят примерно 150-200 тыс. рублей. Они связаны с приобретением станков, печи, дополнительных инструментов и спецодежды. Кроме того, ежемесячно на заработную плату и аренду помещения необходимо тратить примерно 50 тыс. рублей. Затраты, понесенные на организацию кованого бизнеса способны окупиться уже через месяц. Ведь прибыльность бизнеса может достигать около миллиона рублей в месяц.

Один метр кованой решетки, лестничных ограждений, решеток на окна, ограды, стоит примерно 3 тыс. рублей. Цена на боле сложные изделия, такие как камины, мебель, мангалы и пр. составляет суммы в 2-3 раза большие. При этом себестоимость одного метра ковки находится в пределах 1 тыс. рублей.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие