Агрегатор предложений по франшизам

Интернет в телевизоре: бизнес на возможностях телетекста

26.06
12
0

В пользе Интернета давно уже никто не сомневается. Это благо цивилизации пришло практически в каждый дом. Практически, но пока еще не во все. Люди не торопятся подключиться ко Всемирной паутине по разным причинам: для кого-то тарифы чересчур высоки, в других случаях прокладка кабелей оказывается слишком проблематичной. Однако даже тогда, когда непосредственный доступ к Интернету затруднен или невозможен, его преимуществами вполне можно пользоваться. И для этого не нужны никакие особенные приспособления – достаточно иметь телевизор, поддерживающий функцию телетекста.

Как это работает

Система телетекста была разработана давно, еще во времена СССР, однако и по сей день не нашла достойного применения. И напрасно. Ведь эта система позволяет одновременно с трансляцией телепередач выводить на экран самую разную информацию: прогноз погоды, расписание движения поездов, самолетов или автобусов, курсы валют и многое другое. Объем этой информации просто огромен. Единственная проблема – сложность ориентирования в ней. Для того чтобы получить интересующие его сведения, пользователю нужно знать, на какой странице телетекста они расположены. Страниц этих очень много – до 899 штук в одном канале, причем в каждой из них могут содержаться подстраницы. Разумеется, в системе имеется оглавление, но даже с его помощью разобраться в массе данных непросто. Поэтому служба, которая облегчит пользователю работу с системой телетекста и сделает ее интерактивной, наверняка окажется полезной и прибыльной. Для справки: как сообщает Госсвязьнадзор РФ, принимать телетекст способны около 20% телевизоров в стране, а это просто огромная аудитория.

Большие возможности

Принцип работы такой службы прост: пользователь по телефону передает запрос на получение конкретной информации. Для приема и обработки запросов не обязательно набирать огромный штат сотрудников – эту работу вполне можно автоматизировать. Далее служба сообщает клиенту адрес страницы с интересующими его данными, клиент вводит этот адрес при помощи пульта дистанционного управления и наслаждается результатом.

При грамотном использовании возможностей службы телетекста она будет полезна и интересна как потребителям, так и различным компаниям, для которых этот информационный канал станет еще одной рекламной площадкой. Собственно, именно плата за рекламу и окажется для этой службы основным источником дохода – как для любого сайта в Интернете.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие