Агрегатор предложений по франшизам

Интернет-стартапы: юридическая поддержка проектов

26.06
46
0

Перед тем как открыть бизнес в интернете, нужно как следует подобрать команду, оценить риски, сформировать стратегию развития бизнеса, а также разработать этапы его развития. При налаживании технического вопроса, юридическая сторона уходит на второй план. Бизнес в сети работает быстрее, чем законодательство. Поэтому перед открытием проекта, нужно установить его состоятельность на отечественном юридическом пространстве.

Разработку юридических вопросов, лучше поручить опытному специалисту. Многие вопросы, такие как: подготовка договоров, документов типового характера, выбор форм, все это работа юриста, таким образом, чем раньше он приступит к выполнению своих обязанностей, тем лучше для вашего стартапа. Объем юридических обязанностей, следует обговорить заранее, а после принять решение о взятии юриста в команду, или пользоваться услугами гражданско-правового договора. Многим интернет проектам достаточно услуг юриста – фрилансера.

Не редко случается, что руководители проектов возлагают на юриста большую ответственность, вплоть до решения всех проблем. На самом деле такой ход губителен для стартапа. Юрист не обязан выполнять функции делопроизводителя. Для этого нужно привлечь в бизнес совсем другого специалиста, одной из задач которого будет предвидеть возникновение проблем. Услуги самого юриста заключаются в определении списка необходимых договоров, получения лицензии. Если не учесть все эти моменты, стартап в интернете может так и не начать функционирование. Юрист нужен проекту для решения юридических вопросов.

Также юрист обязан принимать участия в проведении рекламных и маркетинговых акций. Так как любой рекламный материал, должен соответствовать всем правилам законодательства. Нельзя хвалить товар, не соответствующий требованиям, так как, придирчивый потребитель, может сделать проблему из малейшей неточности.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту