Агрегатор предложений по франшизам

Иммобилайзер нового поколения, или Бизнес на защите от угона

26.06
12
0

Несмотря на обилие противоугонных устройств, количество угонов постоянно увеличивается. Причина этого не только в изобретательности преступников, но и в серьезном конструктивном недостатке всех существующих защитных систем: если злоумышленник попадает в салон автомобиля, ему ничто не мешает управлять машиной. Поэтому даже под вой сигнализации расторопный угонщик за считанные секунды уводит авто из-под носа у владельца.

Свежее решение

Блокировка дверей автомобиля и системы зажигания – это хорошо, но для надежности стоит сделать главным охранником машины… водительское кресло. Это не так сложно, как может показаться. Достаточно наклонить его назад под углом 15-20 градусов и зафиксировать в таком положении при помощи трех консолей. Для максимальной эффективности системы к водительскому креслу стоит прикрепить штангу, которая при подъеме сидения будет автоматически приводить в рабочее положение ручной тормоз. А чтобы совершенно исключить возможность угона, под таким же углом можно зафиксировать и пассажирское сиденье. Благодаря этим мерам будет перекрыт доступ не только к педалям управления, но и к заднему сидению, то есть злоумышленник просто не сможет попасть внутрь автомобиля, не говоря уже о том, чтобы пытаться им управлять. Попробуйте-ка хотя бы сесть в кресло, напоминающее по форме букву V! Более того, даже отбуксировать такую машину не получится, ведь выжать педаль сцепления будет невозможно.

Нюансы реализации

Чтобы превратить водительское кресло в надежный иммобилайзер, нет необходимости принципиально менять его конструкцию – надо лишь несколько усовершенствовать ее. Предоставление этой услуги и станет источником постоянного и немалого дохода для умельцев, которые смогут воплотить идею в жизнь.

Важен еще один момент: такую противоугонную систему нужно оснастить электрическим дистанционным приводом, а при желании и GPS-навигатором. В случае разбойного нападения при помощи пульта управления владелец автомобиля сможет разрушить планы преступников, прямо на ходу заблокировав их в машине (напомним, при поднятии кресла срабатывает ручной тормоз). Далее он вызывает милицию, и все вместе едут прямиком к угнанному автомобилю (его месторасположение подскажет маячок), где без всяких усилий задерживают злоумышленников. Десяток таких случаев – и воры четко усвоят: к автомобилям, которые охраняет само водительское сиденье, не стоит даже приближаться. А автовладельцы вздохнут наконец спокойно.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие