Агрегатор предложений по франшизам

Добровольная уплата налогов предпринимателем

26.06
48
0

Главной обязанностью налогоплательщика, является уплата налогов. Но, как правило, не все налогоплательщики выполняют порядок выплат. Очень часто налоговой организации приходится прилагать свои усилия, для того, что бы повлиять на должника. Законодательство предоставляет налогоплательщику возможность погасить долг добровольно.

Срок погашения задолженности.

Как указано в налоговом кодексе РФ, должник имеет право погасить долг в добровольном порядке. Иными словами, налогоплательщик уплатит сумму долга в полном объеме в назначенный срок законодательством. Как указано в пункте 4 статье 69 Налогового кодекса РФ для погашения долга, налогоплательщику предоставляется десять календарных дней. Время начинает истекать с момента получения требования. Изменить десятидневный срок, может лишь извещение об изменении иного срока. Проще говоря, налоговая инспекция, разрешает должнику погасить свой долг в течение десяти дней.

Отведенный срок для уплаты налогов.

В требования об уплате налога могут быть внесены предписания, например, превышающий десятидневный срок или же наоборот, менее десяти дней. В случае если налогоплательщик пользуется сроком менее десяти дней, то он имеет право воспользоваться добровольным возмещением недоимки в течение десяти дней.

Рассмотрим наглядный пример: налогоплательщик получил требования об уплате налога 10 февраля, добровольный порядок составляет семь дней, т.е. до 17 февраля.

— в требовании указан срок менее чем 10 календарных дней, но лицо воспринимает это срок, как за десять дней;

— таким образом, крайний срок оплаты, составляет 20 февраля.

Итог, в распоряжении налогоплательщика имеется десять дней на добровольное погашение долга, на срок не влияет, что именно указано в требовании.

Если же, налогоплательщику отведено более десяти дней, то он может погасить долг в течение выделенного срока указанного в требовании.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту