Агрегатор предложений по франшизам

Деньги из мусора, или Как превратить угольную пыль в топливо

22.06
24
0

Альтернативные виды топлива сейчас изобретают все кому не лень. Оно и понятно: нефть и газ постоянно дорожают, уголь тоже дешевле не становится, а зимой всем надо как-то греться. Особенно актуален этот вопрос для обитателей домов с печным отоплением. Не менее актуальна и проблема утилизации отходов и разнообразного мусора. И самое интересное – что существует возможность одним махом решить обе эти проблемы, да еще и несколько обогатиться.

Простое решение

Угольную пыль в промышленных масштабах утилизируют довольно давно, используя для связывания крахмал, гудрон, сульфидную барду и декстрин. Понятно, что в домашних условиях этот вариант не подходит: как минимум слишком дорого обойдется производство. Однако все эти вещества вполне способна заменить самая обыкновенная глина.

Процесс производства топливных брикетов из угольной пыли предельно прост. Нужно развести в разных емкостях глину и угольную пыль, а затем смешать их в соотношении 1:10. Дальше полученный состав надо выложить в любую форму (хоть в старую ненужную миску), потом форму снять и дать кирпичам или лепешкам просохнуть на открытом воздухе в течение двух-трех дней. Горят такие брикеты хорошо, сделать их может даже ребенок. Основная проблема – защита от дождя в процессе сушки и складирование готовой продукции. Продавать ее, кстати, можно по цене угля или чуть дешевле. Выгода в любом случае очевидна.

Приятный бонус

Когда брикеты из угольной пыли прогорают, образуются отходы, очень похожие по составу на керамзитовый песок. Из этих отходов можно делать шлакоблоки. Такое производство значительно выгоднее стандартного: не надо тратиться на закупку шлака и его транспортировку, при этом цемента расходуется в 2 раза меньше. А шлакоблоки в качестве строительного материала продолжают пользоваться спросом: если выгонять из них стены, а потом обложить каркас кирпичами, дом получается очень теплым, а процесс постройки продвигается быстро. Цена же одного шлакоблока равна стоимости пяти силикатных кирпичей.

В общем, этот бизнес во всех отношениях хорош: затрат минимум, при желании можно обойтись своими силами, не привлекая наемных работников, в процессе производства перерабатывается мусор, в итоге имеем топливо, которое удобно складировать и использовать, востребованный стройматериал и деньги.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие