Агрегатор предложений по франшизам

Деньги делают деньги: доверительное управление активами

26.06
39
0

У вас внезапно появилось много денег, скажем, 20-30 миллионов рублей, и вы не знаете, как ими правильно распорядиться? Разумеется, деньги не должны лежать в чулке – это ясно и ребенку, ведь инфляция и прочие неприятные процессы довольно скоро существенно уменьшат ваши капиталы. Но что делать, если вы недостаточно сведущи в вопросах финансового менеджмента или у вас просто нет времени и возможности самостоятельно управлять своими капиталами для получения прибыли? В таком случае есть смысл доверить свои средства в управление компании, которая специализируется на подобных услугах, на определенный срок, чтобы по истечении оговоренного времени получить и вложенные деньги, и прибыль, принесенную ими.

Очевидно, что такая услуга очень удобна. Однако и здесь есть риски, впрочем, как и в любой ситуации, связанной с деньгами. Поэтому прежде чем вручить какой-либо компании свои активы, нужно не просто хорошо подумать, а провести серьезную аналитическую работу, чтобы не попасть впросак.

Эксперты практически единодушно советуют выбирать для доверительного управления самые крупные компании, которые занимают на рынке лидирующие позиции. Дескать, у них и опыта достаточно, и репутация, и специалисты лучшие в команде работают, и рейтинги высокие, и награды всяческие имеются, и средства огромные в управлении – в общем, и надежно с ними, и выгодно. Так-то оно так, но во всем этом великолепии есть некоторые неприятные для не особо крупных инвесторов нюансы. В частности, на фоне многомиллиардных вкладов финансовых воротил, с которыми работают лидеры рынка, ваши 20-30 миллионов просто потеряются, а потому и внимания вам сотрудники компании смогут уделить минимум. Это означает, что и прибыль ваша, скорее всего, окажется куда меньше, чем возможно, а уж о каком-либо индивидуальном подходе не будет и речи. Ситуацию усугубляет еще и полная зарегламентированность всех инвестиционных действий и процессов в ведущих управляющих компаниях: буквально каждый шаг менеджеры должны соотносить с внутренними нормативными актами, требования которых подчас очень жестки, а потому во многих случаях они просто не могут учесть все потребности и пожелания клиента. Таким образом, как ни парадоксально, в очень крупных компаниях инвесторы с небольшими активами получат далеко не лучший сервис и далеко не блестящие результаты управления.

На что же ориентироваться, выбирая компанию, которой вы вручите свои капиталы? Ответ прост: на рейтинги. Репутация в финансовых делах всегда играла первостепенную роль. На данный момент существует несколько специализированных сайтов, где можно ознакомиться с рейтингами компаний. Не обязательно обращаться только к лидеру – условия обслуживания в некоторых компаниях, занимающих не столь заметные позиции, могут оказаться выгоднее именно для вас. Но, разумеется, выбирать есть смысл из тех организаций, которые находятся не ниже среднего уровня.

Чтобы сделать окончательный выбор, необходимо собрать о каждой из интересующих вас компаний ряд сведений. Во-первых, следует выяснить, есть ли у компании открытые паевые инвестиционные фонды (ПИФы): данные об их доходности можно найти в свободном доступе и, проанализировав эти сведения, нетрудно сделать выводы о качестве управления этими фондами. Во-вторых, нужно составить представление о профессиональном уровне сотрудников компании, которые осуществляют непосредственное управление активами, и их опыте работы. Также стоит обратить внимание на биографии других людей, занимающих в организации ответственные посты. Сделать это несложно: практически все компании выкладывают такую информацию на своих сайтах. Там же можно (и нужно) ознакомиться с лицензией и отчетными документами компании (эта информация должна быть обнародована в обязательном порядке). В-третьих, необходимо узнать, какими средствами располагает сама компания и является ли этот объем достаточным для обеспечения ее деятельности. Кроме того, есть смысл уточнить, сколько лет существует компания: чем больше этот срок, тем больше вероятность, что она действительно надежна и стабильна. А если фирма предоставляет клиентам возможность пообщаться со своими аналитиками или управляющими, ею, конечно же, стоит воспользоваться: такое общение поможет понять, насколько компетентные специалисты работают в данной компании.

Выбрав компанию, вам придется определиться со стратегией доверительного управления. Для этого необходимо в первую очередь понять, какой уровень риска вы можете себе позволить, ведь высокий доход нельзя получить, ничем не рискуя. Впрочем, в серьезных компаниях существуют специальные тесты, с помощью которых еще до подписания договора сотрудники фирмы определяют риск-профиль клиента; исходя из результатов тестирования, менеджеры в дальнейшем предлагают вкладчику наиболее удобные в его случае инвестиционные стратегии.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту