Агрегатор предложений по франшизам

Цели и привычки

18.06
58
0

Чтобы быстрее достичь заветной цели, придется призвать на помощь все свои привычки. В противном случае, поставленная цель будет только отдаляться. Если же цель представляет собой что-либо новое, то некоторые привычки могут начать бороться с ней. Поэтому, в некоторых случаях придется изменить свои прежние привычки.

Если человек наметил перед собой какую-либо цель, то ему следует подумать над тем, какие привычки надо подключить к тому, чтобы цель воплотилась в жизнь. В принципе, лучше всего оперировать  ежедневными привычками, ибо они просты и понятны для человека.

К примеру, если человек ставит перед собой цель научиться играть на определенном музыкальном инструменте, то первым делом он должен научиться играть простые произведения. Через некоторое время, после ежедневных тренировок, данная цель будет достигнута, а пальцы будут сами «давить» на необходимые клавиши или струны.

Иногда бывает полезно для дела отказаться от своих старых привычек. Ведь они могут существенно мешать воплощению в жизнь своей мечты или решению задачи. Если же начнут появляться новые привычки, то их надо уметь определять как можно конкретнее. Т.е. надо запланировать, что и когда рекомендуется сделать. Здесь стоит отметить, что для того, чтобы установить для себя какую-либо привычку, придется немало потренироваться. Только после довольно длительного срока тренировки привычка «закрепляется» за человеком и становится его частью. А пока этого не случилось, эта же самая привычка может восприниматься как чужеродное человеку «тело».

Если получится попрактиковать новую привычку некоторое время, то станет ясно, что она полностью зайдет в сознание человека. Иногда формирование новой привычки может столкнуться с определенными препятствиями. Эти препятствия надо уметь своевременно устранять. Иногда могут понадобиться и вспомогательные привычки, благодаря которым основная привычки будет четко поддерживаться.

Однако выработка вспомогательных и основных привычек невозможна в одно время. Человек не может раздвоиться. Из этого следует, что ему придется действовать последовательно. Когда одна привычка будет закреплена, можно приступать к формированию другой.

Иногда в этом помогает раскрытие перед людьми своих планов. Если стараться четко придерживаться таких планов и обязательств, то уже это будет являться некоторым стимулом для формирования новых привычек. А чтобы «подстегнуть» это благое дело, можно попробовать поспорить с кем-либо на то, что своих занятий бросать не собираетесь. Что будет вам только на руку.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту