Агрегатор предложений по франшизам

Что важнее краткосрочные или долгосрочные цели?

18.06
29
0

Чтобы работать со своими целями было намного эффективнее, их придется немного отсортировать. Из всех жизненных целей надо отдельно выделить краткосрочные, долгосрочные и среднесрочные. Если же цель слишком велика, то ее желательно разбить на несколько «подцелей», размерами поменьше. Но еще лучшим способом будет комбинирование всех этих видов целей. Что же касается стратегии оперирования целями, то она может быть и такой:

Долгосрочные цели

– Первым делом определившись с долгосрочными целями т.е., чего вы хотите добиться в первые несколько лет. Купить квартиру, выучится или приобрести новый автомобиль? Необходимо сконцентрироваться на решении краткосрочных цели, которые в свою очередь должны стать неким фундаментом на пути к достижению долгосрочных целей.

Правда, для долгосрочных целей больше подходит понятие крупных целей. А для их достижения времени требуется значительно больше. Именно поэтому и принято разбивать крупные цели на более мелкие и «разбираться» с ними поодиночке. Как правило, долгосрочные цели выполняются в течение нескольких лет. Однако и здесь все носит исключительно индивидуальный характер.

Среднесрочные цели

– Определение целей в среднесрочной перспективе. Как правило, цели такого плана поддерживают долгосрочные цели и в некотором плане способствуют их достижению. Т.е. если долгосрочная цель заключается в смене вида деятельности, то вполне возможно, что для этого придется обзавестись определенной суммой денег, либо выучиться. Вот именно это и попадает под понятие среднесрочные цели.

Что касается сроков, в которые планируется достигнуть среднесрочных целей, то они обязательно должны быть привязаны к каждому индивидуальному человеку в зависимости от его способностей и возможностей.

Краткосрочные цели

К целям такого рода относят все то, чего можно достичь в максимально предельные сроки. Как правило, срок их достижение небольшой и ограничивается тремя месяцами. Это максимум для краткосрочных целей. Хотя, некоторые из них можно успеть достичь и за месяц. Тем не менее, стоит помнить, что цели такого рода должны вести к достижению более масштабных и долгосрочных целей.

Примечательно, что краткосрочные цели должны ставиться конкретно и обязательно должны иметь все предпосылки для достижения.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие