Агрегатор предложений по франшизам

«Чистые деньги»: бизнес на помывке крыш

11.07
5
0

Принято считать, что бизнес можно делать исключительно в городах, причем крупных. Это большая ошибка: бизнес можно делать везде, все зависит от вашей настойчивости и изобретательности. Вот пример того, как можно заработать в селе или небольшом городе, где есть частный сектор, не располагая особенно значительным капиталом.

Проблема и ее решение

Большинство домов в частном секторе покрыто шифером. Материал этот удобен и надежен, но есть один минус: чистится он очень нелегко, даже если попытаться ускорить процесс при помощи электрической дрели, насадив на нее щетку по металлу. К тому же при обработке шифера щеткой поднимается асбестовая пыль, вдыхание которой совсем не полезно для здоровья. Между тем регулярная чистка кровли – дело необходимое: то, что лет через пять шиферная крыша чернеет, – лишь полбеды, хуже, что вскорости на ней начинают развиваться грибки и плесень. Итак, есть проблема, и тот, кто предложит ее адекватное решение, получит не только благодарность многих владельцев частных домов, но и деньги за свои услуги.

А решение очень простое, и называется оно аппарат высокого давления, или мини-мойка. Такие агрегаты сейчас активно используются для помывки машин, но успешно справляются и с другими задачами – очисткой сельхозтехники, тротуарной плитки, каменных заборов и т. д. Принцип их действия до безобразия прост: подключаешь аппарат к водопроводу – и получаешь на выходе мощную струю, которая легко удаляет любую грязь (агрегат повышает давление до 100-150 бар). Более того, есть устройства, способные не только напор воды усилить, но и подогреть ее до 80 °С. Перед таким прибором не устоят даже многосантиметровые наслоения пыли и копоти.

Денежный вопрос

Купить аппарат высокого давления несложно: любой товар можно заказать через Интернет. Разброс цен в зависимости от модели значительный. Возьмем для примера мини-мойки фирмы Kärcher – это один из наиболее известных и солидных производителей техники. Такие агрегаты стоят от 3200 до 34000 рублей. Понятное дело, в целях заработка покупать надо далеко не самую дешевую модель – не рассчитанная на большую нагрузку, она просто не выдержит износа и быстро придет в негодность. Однако за 15000-20000 рублей вполне реально приобрести серьезный агрегат. Учитывая дополнительные аксессуары (шланги, насадки и т. д.), размер начальных вложений можно оценить в 20000-30000 рублей. Плюс в том, что на рекламу тратиться практически не придется: стоит вам почистить собственную крышу – и сияющий чистотой шифер расскажет о ваших услугах лучше всяких слов, ваш телефон станут передавать из рук в руки, а клиенты будут строиться в очередь.

Какой может быть стоимость ваших услуг? Это зависит только от вас и от того, как скоро у вас появятся конкуренты.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие