Агрегатор предложений по франшизам

Быстрый рост может навредить бизнесу

29.06
19
0

Когда дела в бизнесе идут хорошо, даже у небольших компаний появляется соблазн ускоренно открывать новые офисы или торговые точки, набирать сразу много дополнительных сотрудников, расширять бизнес. При этом, владелец бизнеса может не сразу заметить негативные факторы, связанные с бурным ростом компании. А они не заставят себя ждать и повлияют на бизнес губительным образом. Последствия могут быть от временного кризиса и уменьшения прибыли и вплоть до разорения компании.

Вот основные негативные моменты, возникающие при стремительном, неподготовленном росте бизнеса.
Бизнесу приходится влезать в кредиты для открытия все новых и новых торговых точек. Это могут быть как банковские кредиты, так и товарные кредиты от поставщиков. При малейшем изменении ситуации на рынке, если дела пойдут не так хорошо, большая кредитная задолженность может стать большой проблемой.

Потеря управляемости – еще одна проблема бурно растущего бизнеса. Когда за  короткое время компания вырастает из одной торговой точки до 10 или количество сотрудников резко увеличивается, могут возникнуть проблемы с управлением. Плохая управляемость обязательно скажется на эффективности работы, бизнес станет менее эффективным и прибыльным.

Чтобы избежать этих и других проблем растущей компании, прежде всего, следует разумно и взвешенно подходить к расширению своего бизнеса. Заранее готовить управленческие ресурсы и инфраструктуру, обеспечивающую стабильный рост. Не стоит залезать в большие долги ради открытия новых точек. После открытия каждой новой торговой точки или офиса необходимо смотреть на эффективность её работы, не стоит в погоне за торговым оборотом снижать показатели прибыльности. Пусть рост в результате взвешенного подхода и не будет такой взрывной, но лучше уверенное поступательное движение вперед, чем бурный рост и следующий за ним обвал.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma – киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту