Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес в США

10.07
53
0

Многие люди во всем мире задумываются над тем, чтобы открыть собственный бизнес в США. Почему именно в США? Наверное, потому, что в эту страну стекаются основные денежные потоки, здесь стремительно развивается экономика, стабильный уровень жизни, стабильная политическая ситуация, большой спрос на разнообразные продукты и услуги, высокая правовая защита частного бизнеса и т.д. Преимущества открытия бизнеса в этой стране можно перечислять достаточно долго, мы же остановимся на основных формах, в которых возможен бизнес в США.

Главные формы бизнеса.

  • Единоличные предприятия;
  • Общее партнерство;
  • Партнерство с ограниченной ответственностью;
  • Корпорации;
  • Limited Liability Company (LLC).

Кратко рассмотрим каждую из этих форм.

Создание единоличного предприятия предусматривает открытие бизнеса определенным физическим лицом самостоятельно. Эта форма организации бизнеса есть практически во всех странах мира. Данная форма является самой простой. Ответственность за ведение бизнеса лежит только на одном человеке, который одновременно имеет практически неограниченную свободу для ведения бизнеса. Единственным документом, который необходимо предъявлять при уплате налогов является декларация. Вместе с тем, единоличные предприятия имеет определенные минусы, и касаются они, прежде всего, того, что такой бизнес является региональным, предлагает розничный товар или один вид услуг (на который должна быть лицензия штата).

Общее партнерство создается и действует на основе письменного договора между двумя или более партнерами. В этом случае ответственность за деятельность партнерства несут все партнеры поровну. Также и распоряжение собственностью партнерства осуществляется поровну. При создании партнерства, в отличие от законодательства европейских стран, в США новое юридическое лицо не создается, однако партнерство может выступать в деловых отношениях как отдельная фирма.

Если один из партнеров решает покинуть партнерство, тогда договор должен быть изменен или переоформленный.

Партнерство обязано предъявлять в структуры налоговой декларацию о доходах и расходы, а также информацию об индивидуальных поступления каждого из субъектов партнерства. Налоги уплачиваются каждым предпринимателем партнерства отдельно, в зависимости от того сколько он получил прибыли.

Партнерство с ограниченной ответственностью. Такие формы бизнеса создаются преимущественно на малых и средних предприятиях для предоставления определенных профессиональных услуг (медицинских, юридических и др.). Предполагается существование партнеров с полной и ограниченной ответственностью. Партнер с ограниченной ответственностью, как правило, играет роль инвестора, обеспечивающего партнерство финансово. Партнер (партнеры) с полной ответственностью занимаются организационными, управленческими и др. функциями.

Партнерами в такой организационной форме бизнеса могут быть как юридические, так и физические лица.

Партнерство должно в секретариат штата предоставить подписанный сертификат с данными о составе партнерства, его членах и о распределении капитала.

Корпорация является наиболее распространенной формой организации, которую выбирают предприниматели, чтобы создать свой бизнес в США. Эту форму бизнеса от других отличают следующие основные признаки:

  • корпорация является отдельным, самостоятельным и независимым от ее членов, субъектом гражданского права;
  • налоги, которые снимаются с корпорации, являются двойными. То есть, сначала уплачивается налог на доход, а затем, налог при распределении дохода между акционерами;
  • прекратить свое существование эта организационная форма может только по решению самих членов корпорации, или по решению суда;
  • ответственность за выполнение обязанностей несет сама корпорация.

Свой капитал корпорация получает путем создания и выпуска акций. Акции, выпускаемые корпорациями, могут быть разного типа, но самыми распространенными в США есть «обычные» и «привилегированные» акции. Величина дивидендов первых зависит от самой рентабельности корпорации, величина дивидендов вторых является четко установленной самой корпорацией.

Федеральный закон США регулирует порядок создания и возможные варианты создания корпораций. Так, предусмотрено создание «закрытой» корпорации (существуют тогда, когда акции принадлежат одному или двум лицам) или «открытой», «коммерческой» или «некоммерческой», «местной» (те, что существуют в данном штате) или «иностранной» (те, что основаны в другом штате) корпорации.

Среди основных этапов создания корпорации, которые предусмотрены законодательством США, являются:

  • создание учредительского договора, в котором указываются основные принципы, обязанности, состав корпорации и функционирование ее членов;
  • утверждение у секретаря штата названия корпорации, ее устава;
  • проверка всех документов корпорации секретарем штата и создание Сертификата о инкорпорировании.

В каждом штате могут быть определены дополнительные условия и правила создания корпорации, однако вышеуказанные этапы создания корпорации является общепринятым.

Компании с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company) является промежуточной формой, которая имеет ограниченную ответственность участников как в корпорациях, а также имеет такую же одноуровневую форму налогообложения, как и в партнерств.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту