Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес в Швейцарии

10.07
6
0

Бизнес в каждой из стран обладает определенными преимуществами и недостатками. Бизнес в Швейцарии не стал в этом плане исключением и обладает определенными преимуществами.

Привлекательность бизнеса в Швейцарии заключается в невероятно высокой стабильности местной валюты государства. Несмотря на различные перипетии финансового рынка всего мира, несмотря на колебания курса евро, и доллара, несмотря на колебания цены за баррель нефти и золота, швейцарский франк остается стабильным. Благодаря тому, что Швейцария испокон веков была нейтральной страной, которая не присоединялась ни к каким союзам, альянсам, объединениям, происходит минимальное влияние на валюту Швейцарии. Геополитика Швейцарии – это одно из основных преимуществ страны для открытия своего бизнеса в Швейцарии.

Учитывая факт стабильности национальной валюты, следует сказать о стабильности и самой швейцарской экономики в целом. Экономика этой страны никогда не переживала, и не переживает никакие кризисы, дефолты, или другие финансовые и экономические катаклизмы. Обусловлена такая стабильность высочайшим качеством, которым обладают все товары и предоставляемые услуги.

Для открытия бизнеса в Швейцарии нужен солидный капитал.

Наряду с высокими доходами, которые дает бизнес в Швейцарии следует говорить так же о больших расходах, которые необходимо просчитать и внести в бизнес план. Большие расходы обусловлены тем, что для того, чтобы создать конкурентоспособный и рентабельный бизнес в Швейцарии необходимо производить качественные товары и предоставлять услуги высочайшего качества. Соответственно для производства качественных товаров необходимо большое финансовое вложение. Говоря об удачном и прибыльном бизнесе, который можно открыть в Швейцарии следует учитывать тот факт, что это государство не принимает предпринимателей с небольшим количеством денег. Слишком высокая конкуренция. Даже для открытия малого бизнеса необходимо больше денег, нежели в любой другой европейской стране. Взамен предприниматель получает вышеупомянутую гарантию стабильности своего бизнеса.

А вот налоги в Швейцарии высокие.

Для того чтобы открыть свой успешный бизнес в наиболее стабильной стране во всем мире, безусловно, необходимо, в первую очередь, соответствовать всем требованиям и жесточайшим критериям. Так же необходимо соблюдать и выполнять все строжайшие условия, которые диктуются законами швейцарского рынка. Главным правилом для человека, который желает открыть бизнес в Швейцарии, является соблюдение всех швейцарских законов. Для того чтобы стабильный швейцарский бизнес стал действительно прибыльным, необходимо потрать долгое время, так как из-за высоких налогов бизнес в Швейцарии получает продолжительный срок окупаемости. Учитывать этот факт, безусловно, необходимо при составлении бизнес плана. Именно долгосрочные перспективы и взгляды на бизнес в стабильной стране мира превращает высокие налоги с недостатка в достоинства. К достоинствам высоких налогов в Швейцарии является возможность пользоваться всеми удобствами социальной системы, которая в Швейцарии на высочайшем уровне. В Швейцарии отчисления в пенсионный фонд не облагаются налогами в том случае, что они не будут использованы до наступления пенсионного возраста.

Необходимо просчитать многие моменты перед тем, как открывать свой бизнес в любом из государств мира. Необходимо уделить особое внимание законодательной базе выбранного государства по отношению к бизнесу. В Швейцарии иностранные граждане, которые не являются резидентами Швейцарии, имеют права на регистрацию фирмы, компании, коммерческого предприятия. Иностранец не имеет право приступать к руководству собственным коммерческим предприятием или компанией до того момента, пока не будет получено разрешение от властей Швейцарии. То, что кажется абсурдным на первый взгляд, на самом же деле позволяет значительно снизить уровень безработицы среди населения определенной местности. Дело в том, что иностранные граждане должны назначить руководителем компании резидента страны, которые имеет разрешение на работу. Только в этом случае возможна регистрация компании в самой стабильной стране мира. Осознавая формальность и номинальность данной должности, для оформления разрешения на работу владельца коммерческим предприятием или компанией необходимо определенное время. В течение этого времени резидент получает трудоустройство, что позволяет не выплачивать ему социальное пособие.

Для того чтобы зарегистрировать бизнес в Швейцарии нет необходимости проделывать сложные процедуры. Первоначально проверяется название компании на возможные совпадения с уже имеющимися названиями, после согласовывается вид деятельности и юридический адрес предприятия. После подтверждения этих данных, в банке открывается специальный счет консигнационный. На этот счет помещается определенная сумму, которая фиксируется как уставной капитал предприятия.

Налоги в Швейцарии ниже, нежели налоги в соседних странах. Общий процент налогов компании не достигает отметки выше 35 процентов, а для частного лица не достигает отметки выше 30 процентов. Лишь 9 процентов налога идет в государственную казну, остальная часть распределяется между налогом кантона и местными налогами.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие