Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес в разных странах

10.07
8
0

Ежегодно различные компании расширяют свою деятельность, а так же налаживают отношения с партнерами в других странах. Бизнес в разных странах по своей сути одинаков, однако есть и свои характерные отличия, преимущества и недостатки. Отличие так же может быть обусловлено определенными характерными особенностями самой страны, наличие определенных основополагающих факторов в стране. Тот бизнес, который хорошо развит в одной стране, практически не развит в другой в силу наличия и отсутствия соответственно определенных факторов.

ОАЭ.

Говоря про бизнес в разных странах сложно не упомянуть бизнес в Объединенных Арабских Эмиратах. Особенность развития бизнеса и открытия собственного бизнеса в этой стране заключается в том, что в ОАЭ полное отсутствие налогов на прибыль, на капитал и т.д. Исключение составляет нефтеперерабатывающие компании, лишь этот сегмент рынка, а так же банковское дело облагается в ОАЭ налогами. Зона свободной торговли, которая находится в Дубаи, в столице Объединенных Арабских Эмиратах, привлекает бизнесменов со всего мира. Не смотря на отсутствие налогообложения бизнеса в ОАЭ, на законодательном уровне запрещено производить деятельность, которая обязана подвергаться лицензированию, без соответствующей лицензии. ОАЭ представляет собой прозрачную и безналоговую юрисдикцию для бизнесменов всего мира. Не смотря на отсутствие налогообложения, в Арабских Эмиратах активно борются деятельностью по отмыванию денег, что позволяет открыть и развивать свой бизнес без препятствий в условиях здоровой конкуренции.

Польша.

Говоря о бизнесе в европейской стране, следует упомянуть, безусловно, Польшу. Польша представляет собой страну, в которой выгодно открыть свой бизнес. Причин тому несколько. Основной причиной являются прочные позиции Польши на мировом рынке. К главным преимуществам Польши как места, для открытия бизнеса так же является защита предпринимательской деятельности на уровне законодательства. В Польше законодательная база по отношению к вопросам урегулирования и контроля за коммерческой и предпринимательской деятельностью разработана таким образом, что в стране предотвращаются любые попытки монополизировать определенный сегмент рынка. Правительство Польши четко осознает, что в стране должна быть здоровая конкуренция в бизнесе для максимально быстрого и эффективного развития, как самого бизнеса, так и государства в целом. В Польше развиты специальные программы, которые направлены на произведение процесса консолидации различных предприятий. Целью консолидирующих действий является повышение финансовой возможности предприятий к произведению процесса модернизации производства. Учитывая тот факт, что одно предприятия не может всецело модернизировать производство, объединение с другими позволяет сделать этот процесс доступным. Преимуществом бизнеса в Польше так же является его привлекательность для иностранных инвесторов. Благодаря развитой законодательной и нормативной базе, а  так же поддержке государства в развитии бизнеса, инвестора обращают внимание на польский бизнес и желают инвестировать в него.

Португалия.

Человек, который желает жить в Португалии должен всерьез задуматься об открытии своего бизнеса в этой стране. Причина этому такова, что в Португалии запрещено жить больше 180 дней тому человеку, который не является гражданином Португалии и не имеет официального места работы. Для того чтобы наслаждаться проживанием в Португалии необходимо обеспечить себя работой, и соответственно открытие бизнеса сделает человека «своим» в Португалии. При открытии бизнеса в Португалии иностранцу придется хорошо постараться, так как на пути открытия бизнеса человек встретит определенные трудности. Трудности будут заключаться в том, что бизнесмену будет необходимо доказать и аргументировать перед правительством свое желание открыть бизнес и доказать, чем его бизнес лучше, чем бизнес португальцев. Как известно, правительство Португалии не слишком охотно пускает иностранных бизнесменов в свою страну, аргументируя это тем, что именно португальцы должны занимать главные отрасли предпринимательской деятельности в Португалии.

Швеция.

Швеция представляет собой одно из идеальных мест в Европе для развития своего бизнеса. В течение последних двадцати лет система в Швеции претерпела определенных изменений. Если раньше, государство поддерживало развитие компаний, но при этом не поддерживало индивидуальное развитие руководителей и хозяев этих компаний, то сейчас руководство страны сменило свои позиции. Преимуществом открытия бизнеса в Швеции является легкость оформления всех необходимых документов. Для того чтобы оформить все необходимые документы для открытия собственного бизнеса понадобится не более двух часов, причем произвести оформление документов можно в режиме он-лайн через Интернет. Говоря о других основных преимуществам бизнеса в Швеции, следует упомянуть о его прозрачности. Швеция представляет собой одну из немногих стран, где с легкостью можно достать всю необходимую информацию о состоянии рынка, конкуренции и т.д. Так же для бизнесменов, которые желают открыть бизнес, годовой оборот которого будет составлять не более 3 сотен тысяч евро, нет необходимости проводить обязательный годовой аудит.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие