Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес в Португалии

10.07
6
0

Португалия, страна, берега которой омываются морем и океаном. Данная страна привлекательна для бизнесменов и для инвестиционных вложений. Приобретая малый или средний бизнес в Португалии предприниматель, получает ряд преимуществ вне зависимости от того, проблемный ли бизнес или нет. Привнесение в бизнес любого типа нового взгляда на развитие принесет успех бизнесу в Португалии.

Для бизнесменов в Португалии меньший выбор большого бизнеса, в сравнении со средним и малым бизнесом. Под большим бизнесом, согласно европейским нормам, подразумевается фирма или компания, годовой оборот которой составляет более пяти миллионов евро. Особенностью сегмента большого бизнеса является сужение предложений по мере роста оценочной фиксированной стоимости бизнеса. Исключением из этого правила являются здания под аренду офисов, гостиничный бизнес и т.д.

Для желающих открыть бизнес в Португалии и заниматься как экспортом, так и импортом необходимо провести всестороннее исследование определенного сегмента рынка. Необходимо в бизнес план внести четко определенные объемы вложений, цены на продукцию при различных ситуациях и под воздействием различных факторов. Определение типа конкуренции и выделение оптимальных партнеров необходимо для того, чтобы бизнес в Португалии стал прибыльным и период окупаемости был минимальным. Безусловно, оценка тенденций, а так же операционных особенностей португальского рынка является неотъемлемой частью бизнес плана. Для закрепления прочных позиций в определенном сегменте рынка Португалии необходимо производить постоянные маркетинговые исследования и производить мониторинг рынка. Эти действия позволят видеть тенденции и всевозможные изменения, благодаря чему станет возможным менять вектор направления бизнеса.

Намереваясь приобрести готовый бизнес в Португалии, следует выяснить причину продажи. Существует определенный ряд причин, по которым продают готовый бизнес, который может при этом быть очень успешным. Основными причинами являются личные, стратегические и экономические причины продажи бизнеса. Говоря о более точных причинах, следует сказать о желании владельца реализовать прирост стоимости фирмы на рынке, различные причины семейного характера. Зачастую большой бизнес связан с определенной жизненной историей, и при желании сменить уклад жизни человек продает бизнес. Безусловно, одной из основных причин продажи бизнеса являются проблемы со здоровьем владельца бизнеса и соответственно невозможность продолжать управление компанией и проводить действия по ее развитию. В случае расхождения мнений с партнерами появляется необходимость в разделении либо долевых частей бизнеса, либо просто его продажа с целью дальнейшего разделения денежных средств полученных при его продаже.  К причинам продажи бизнеса так же относится расширение рынков, реструктурирование бизнеса и рынков, интеграция цепи закрытого производства, и смена позиций на рынке и т.д. благодаря определению причины продажи бизнеса, появляется возможность оценить реальную стоимость бизнеса, учитывая все факторы. В случае если причиной продажи бизнеса является смена позиций на рынке, следует задуматься о снижении цены за данный бизнес. Следует сказать о том, что гарантия 80 процентов, что вы получите скидку на данный бизнес. Обусловлена эта гарантия тем, что при резкой смене ситуации и позиций на рынке, продавец бизнеса потеряет больше в том случае, если начнет искать нового покупателя и потратить время, нежели он потеряет на скидке.

Для счастливой жизни в Португалии наличия денег недостаточно. Человек, который приобретает недвижимость в Португалии, имеет право, находится в стране не более 180 дней за весь год. Невозможным является проживание в Португалии не имеющим постоянной работы. Создавая свой бизнес, эмигрант становится местным жителем, так как становится налогоплательщиком. Следует говорить о том, что начать бизнес в Португалии иностранцам не так уж и легко. Причиной тому является обособленность системы налогообложения и всего правительства в целом. Перед тем, как открыть свой бизнес в Португалии необходимо показать свои преимущества и явные преимущества предлагаемого бизнеса для того, чтобы получить необходимые разрешения и сертификаты.

Открывая бизнес в Португалии, бизнесмен сталкивается со сложным выбором. Главной сложностью открытия бизнеса в Португалии является именно выбор направления. Подготавливая поэтапный бизнес-план, следует параллельно с этим придумывать название компании. Необходимо придумать несколько разных названий, так как регистрация компании происходит лишь в том случае, если предложенное название не совпадает с уже имеющимися названиями компаний в Португалии. Главным требованиям для открытия бизнеса в Португалии является наличие португальского номера налогоплательщика у владельца или учредителя фирмы. Для того чтобы иностранец получил данный номер налогоплательщика необходимо найти поручителя, которым будет либо резидент Португалии, либо гражданин данной страны. Далее необходимо открыть банковский счет и внести денежные средства на него в течение 5 дней. Поэтапное выполнение четко продуманного бизнес плана сделает бизнес в Португалии успешным и прибыльным.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие