Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес в Польше

10.07
46
0

Для того чтобы открыть свой бизнес необходимо просчитать и  учесть многие факторы и детали. Желающим открыть свой бизнес в Польше следует знать законодательную базу, связанную с частной предпринимательской деятельностью, учесть динамику развития рынка в определенной отрасли и т.д.

Формы частной предпринимательской деятельности.

Открывая бизнес в Польше необходимо знать о том, что польским правом предусматриваются определенные формы частной предпринимательской деятельности. Одной из форм частной предпринимательской деятельности в Польше являются предприятия, которые ведутся физическими лицами. Такая форма частной предпринимательской деятельности подлежит регистрации согласно определенно роду и виду деятельности такого предприятия. Форма частного предпринимательского бизнеса, который регистрируется согласно положениям Гражданского кодекса РП, называется простым товариществом. Существуют так же коммерческие предприятия и кооперативы. Коммерческими предприятиями руководят юридические или физические лица. Данную форму частной коммерческой деятельности необходимо регистрировать согласно Кодексу частных предприятий Польши.

Важной деталью при открытии своего бизнеса в Польше является упорядочивание бизнеса в одну из групп, которая выделена Кодексом частных предприятий в Польше. Согласно данному упорядочиванию, первая группа это товарищества, вторая это корпорации. К первой группе относятся те зарегистрированные товарищества, руководство которыми производится группой лиц, советом директоров, или же акционерным обществом, которое имеет ограниченную ответственность. Ко второй группе относится товарищество либо же акционерное общество, которое так же имеет ограниченную ответственность. Осуществлять предпринимательскую деятельность в Польше так же могут фонды, профсоюзы и общества.

Открытие бизнеса в Польше представляется выгодным за счет того, что Польша занимает прочные позиции на мировом рынке. Бизнесмен в Польше обладает определенной защитой, которую обеспечивает законодательная база, направленная на регулирование коммерческой деятельности и бизнеса разного типа и видов. В Польше существует ведомство по защите прав потребителя и конкуренции. Главное ведомство располагается в столице, городе Варшаве. Так же существует еще 9 отделений данного ведомства, которые находятся в 9 главных городах Польши. Составляя бизнес план, следует учитывать факт, что нет необходимости при открытии предприятия и реализации пунктов бизнес плана выделять деньги на взятки, так как специальное ведомств пресекает всевозможные коррумпированные действия, а так же ликвидирует монополистскую направленность некоторых компания и предприятий. Это дает возможность даже мелкому предпринимателю, желающему открыть свой бизнес в Польше, занят свое место на рынке, и при этом не подвергаться вытеснению со стороны более сильных конкурентов. В Польше широко развита практика консолидирования предприятий различного типа. Данные действия позволяют укрепить определенные предприятия и сделать их более устойчивыми как на внутреннем польском рынке товаров и услуг, так и прочно закрепиться на своем месте, на мировом рынке товаров и услуг. Открывая свой бизнес в Польше, следует так же помнить о том, что именно действия специального ведомства по консолидации предприятий делают бизнес в Польше привлекательным для инвесторов. В данном контексте стоит сказать о том, что 60 процентов частных предприятий различного рода и вида финансируются иностранными инвесторами. Специальное ведомство в Польше проводит разъяснительные мероприятия, которые заключаются в больших штрафах и взысканиях в случае оформления документов по консолидации, которые не соответствуют нормам и требованиям.

Защищает бизнес в Польше закон, который запрещает подписание договоров и оформление сделок, целью которых является вытеснение других фирм и предприятий с сегмента рынка. Так же предотвращаются ситуации, когда подписание договоров и сделок, является причиной того, что определенные фирмы или предприятия подвергаются утеснения или ограничениям. Вопрос о конкуренции в Польше решается достаточно жестко.

Бизнесмен, который открывает бизнес в Польше, получает защиту своего бизнеса, так как в Польше запрещен на законодательном уровне раздел рынка сбыта, а так же спроса. В отличие от многих других государств в Польше борьба с монополизацией рынка ведется активно и эффективно.

Говоря о бизнесе в Польше, следует упомянуть о том, что в данном государстве существует множество свободных ниш для частной предпринимательской деятельности. Существует большое количество свободных сегментов рынка, на которых конкуренция зафиксирована на минимальной отметке, что делает Польшу желанным место для открытия своего бизнеса. Учитывая совершенство законодательства Польши по вопросам бизнеса, Польша становится так же привлекательной для инвесторов. Привлечение инвесторов выгодно тем, что в кротчайшие сроки можно получить модернизации производства либо же расширение сети реальных и потенциальных клиентов частного предприятия, вследствие чего будет получена максимальная прибыль.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту