Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес в Новой Зеландии

10.07
49
0

В Новой Зеландии был выпущен закон, согласно которому открыть свой бизнес в Новой Зеландии возможно через следующие виды предпринимательской деятельности:

JointVenture – совмещенное предприятие. Subsidiary – последующая компания от иностранной. BranchOffice – собственность иностранной компании. PublicCompany – открытое общество акционеров. LimitedLiabilityCompany – организация, имеющая ограниченную ответственность. Partnership – сотрудничество. SoleTrader – частный представитель. Subsidiary – последующая компания от иностранной организации.

Иностранные компании способны создавать свои последующие организации в Новой Зеландии, которые должны зарегистрировать офис в Новой Зеландии,  должно быть двое акционеров, секретарей и директоров иметь не обязательно. Последующие компании могут проходить регистрацию в виде сотрудничества и должны сдавать аудиторский отчет каждый год.

В Новой Зеландии не имеется налогов на возрастание капитала, и так же, нет фиксирования налога от источника к выплате дохода акционерной компании.

BranchOffice – собственность иностранной организации.

Иностранные организации имеют возможность создавать свои отделения, в Новой Зеландии регистрируя их в OverseasCompany. OverseasCompany почти не отличается от других компаний связанных с сопровождением в Новой Зеландии.

Все отделения иностранных компаний должны оплачивать налог в Новой Зеландии в размере 38% от дохода.

Public Company – открытое общество акционеров.

Открытое общество акционеров отличается от других компаний тем, что должно иметь от семи акционеров до безграничного количества. Открытым обществом акционеров может управлять совет директоров.

Все открытые общества акционеров в Новой Зеландии должны выплачивать налог в размере 33% от размера прибыли.

На возрастание капитала в Новой Зеландии налога нет до выплаты соответственного дохода компании акционеров.

Limited Liability Company – организация, имеющая ограниченную ответственность.

Компания, имеющая ограниченную ответственность – самый распространенный в Новой Зеландии вид организации бизнеса, в котором акционеры имеют ограничение по долгам компании.

Компания, имеющая ограниченную ответственность – иногда называемая Incorporated Company или Registered Company, так как этот вид предпринимательской деятельности обязан быть зарегистрированы в NewZealandMinistryofEconomicDevelopment, при этом название компании не имеет возможность использования третьими лицами, во избежание использования ее в своих целях.

 

Требования к иностранным компаниям.

Организация, имеющая ограниченную ответственность должна иметь юридический адрес (электронная почта не разрешена) в Новой Зеландии, как минимум одного владельца акциями (максимум – 25) и минимум одного управляющего. Компания не должна выплачивать никаких уставных фондов.

Компания, имеющая ограниченную ответственность, может быть зарегистрирована одним именем, а выполнять свои функции под другим названием, только если второе название отражено в деловой атрибутике.

Компания, имеющая ограниченную ответственность в налоговых целях должна выбрать для себя следующие виды регистрации:

LossAttributingQualifyingCompany (LAQC) – это организация, имеющая ограниченную ответственность, которая принимает решение относить растраты на бизнес, к примеру, расходы на аренду и другие, на имеющиеся счет акционеров компании. Такая регистрационная форма одна из самых распространенных в Новой Зеландии.

QualifyingCompany (QC) — это организация, имеющая ограниченную ответственность, решение которой – уплата налогов на прирост капитала (если такие возникают) по процентной ставке в 33% до распределения процентов от дохода акционерам.

Все деловые документы компании должны храниться в офисе компании, который должен быть заранее зарегистрирован.

В случае если 20% и более акционеров компании имеющую ограниченную ответственность или большая часть директоров компании – не представители Новой Зеландии, то компания должна сдавать аудиторский отчет каждый год вместе с ежегодным отчетом — AnnualReturn расположенная в Новой Зеландии. AnnualReturn – отчет, который содержит в себе информацию о текущих акционерах и директорах компании. Этот отчет подписывает директор компании.

Все компании, имеющие ограниченную ответственность в Новой Зеландии, оплачивают налог в размере 33% от прибыли.

Partnership – сотрудничество.

В Новой Зеландии сотрудничество не имеет отношения к юридическим лицам и отношения членов сотрудничества (двух и более) имеет определение договором партнеров, которые также могут ответить всем имуществам по долгам и обязательствам сотрудничества. Сотрудничество можно еще назвать предприятием, определяющим 2 и более частных предпринимателей.

Все сотрудничества в Новой Зеландии подлежат выплате налога в размере 33% от прибыли.

SoleTrader – частный представитель.

Частный представитель всегда может открыть свой бизнес в Новой Зеландии. Это является наиболее простой юридической структурой для проведения деятельности в Новой Зеландии. Частный владелец может нанимать персонал на работу или работать сам. Но он отвечает неограниченно всем имуществом, которое имеет по обязательствам и долгам своего бизнеса.

Бизнес частного предпринимателя официально не регистрируется и законом не охраняется.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту