Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес в Голландии

10.07
8
0

Для того чтобы открыть свой бизнес в Голландии, как и в любой другой стране, существуют положительные черты так и отрицательные.

Начнем с положительных:

– Нидерланды – это центр по планированию налогов. Эта страна приняла соглашение о снятии двойного тарифа налогов со 100 странами мира. К этому соглашению есть «Правила освобождения», его условия таковы: у холдинговой компании должна быть начальная ставка акций иностранного филиала, она составляет – 5%, эти акции любой другой компании, помогут компании стать холдингом, и пользоваться соглашением об освобождении от двойного налога; если компания хочет  иметь преимущества и пользоваться освобождением, то должна стать владельцем акций сначала финансового года, в котором хочет получить поощрения; не зависимо от ставки налогов, филиал по месту регистрации, должен выплатить налог на прибыль.

– Регистрация холдинговой компании. Условия: процент от прибыли, переведенные холдинговой компанией, должны быть освобождены от налогов в юрисдикции филиала; должна освобождаться от налога или оплачивать по низким ставкам в том случае, если доход полученный холдингом от продажи акций филиала; если холдинг осуществляет перевод дивидендов на счет материнской компании.

– Налогообложение. Если компания в Голландии имеет 25% или более акций иностранного филиала, который существует в одной из стран-членов ЕС, дивиденды, которые будет, переводит этот филиал, не будут облагаться налогами. Прирост стоимости капитала, который получили после успешной продажи материнской организацией акций иностранного филиала. Весь доход, и иностранный доход, существующий на территории Нидерландов, не будет освобожден от налогов в Голландии, пока компания не выплатить налоги в стране, где иностранное отделение работает.

Насколько известно намного проще открыть свой бизнес в Голландии, чем в любой другой стране мира. Одно только «но», придется набраться терпенья и подождать целый год, пока вам не дадут разрешение на постоянное место жительства в Нидерландах. На данный момент очень выгодно открывать свой бизнес в Голландии, т.к. правительство делает все для дальнейшего процветания бизнеса в той или иной сфере. Очень многие предприниматели пользуются экономической и  политической стабильностью и социально-административными услугами.

Даже если обратить внимание на кризис в стране, предприниматели, изучив все плюсы и минусы, узнав об инфраструктуре, активно покупают недвижимость, а затем очень плодородно развивают в стране бизнес.

Хозяйственная деятельность в Голландии делится на две более распространенные организационно-правовые формы:

– сообщество с ограниченной ответственностью – это ВeslotenVennootse;

– акционерная организация – NaamlozeVennootsehap.

Акционерная организация может быть создана одним физическим или юридическим лицом, которое должно передать свидетельство о существовании на разрешение в Министерство юстиции. Для общества с ограниченной ответственностью минимальный размер выпускаемого и оплачиваемого капитала составляет около 18 000 евро, а для акционерной организации – 23 000 евро.

Свод правил акционерной организации должен состоять из: места, где находится компания; оригинального названия; предмет работы; структуру капитала; определенный размер начального капитала; полномочия собраний; ведение финансовых отчетов; последовательность прекращения действий компании.

Существует Акт об инкорпорировании – это свод всех адресов и данных акционеров, и высших должностных лиц, которые заверяет нотариус. В Торговой палате Голландии утверждается называние компании, за тем необходимо оплатить счет по уставу, а так же сдать акт об инкорпорировании в Министерство юстиции.

После всех выполненных процедур, Министерство юстиций одобряет существование компании, и компания вносится в Торговый регистр Торговой палаты Нидерландов.

Вообще открытие своего бизнеса в Нидерландах очень занятная идея. Есть положительная сторона, если правильно собрать пакет документов для открытия предприятия, и если этот пакет одобрит правительство, то владелец, имея на законных правах свою недвижимость и свое предприятие, может получить постоянное место жительство в Нидерландах. В Нидерландах можно открывать свое дело в любой отрасли промышленности.

Так же выгодным вложением денег будет – инвестиции в недвижимость Нидерландов. Каждому инвестору необходимо знать ряд условий, которые  влияют на цену недвижимости в Голландии:

– расположение (дорого будет приобрести в Роттердаме, Амстердаме, Гааге, Утрехте, Венло, Шевенингел);

– год создания помещения и его уровень технического состояния, архитектурные данные и т. д;

– объект должен иметь привлекательный вид, что бы приносил прибыль при сдаче его в аренду.

После приобретения помещения или квартиры, владелец имеет право сдать ее в аренду, и получить в 48052 тысячи долларов, оставив квартиру в залог. Так же налог на любую недвижимость будет составлять 6 %. Сбор для оплаты нотариуса и для оформления пакета данных – 0,7 – 1,5 %. Процент от кредита в банке будет составлять 1,5 % от суммы взятого кредита.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие