Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес по установке подзорных труб и мини-телескопов

29.06
12
0

Одним из наиболее привлекательных и прибыльных видов бизнеса является туристический. Однако начинающему бизнесмену, не имеющему опыта и необходимых средств открытие турфирмы окажется не по силам. А вот занять свободную, узкоспециализированную нишу – вполне возможно. Одной из таких ниш является установка мини-телескопов и подзорных труб на смотровых площадках города.
Стоит отметить, что такой бизнес уже довольно давно и успешно функционирует в странах Европы, Америки и Азии. А вот в России, к сожалению, оборудованные смотровые площадки отсутствуют.

Для того, чтобы начать бизнес необходимо прежде всего выбрать одну из двух возможных концепций. Первая – сотрудничество с администрацией города, вторая – самостоятельная работа. Если получится достигнуть договоренности с администрацией о размещении подзорных труб и телескопов, то можно будет выбрать самые лучшие места. При этом размещенное на них оборудование будет охраняться как государственное, правда, помимо уплаты налогов часть денежных средств придется отдавать в бюджет.

Более простым и легким является второй вариант. Он предполагает аренду какого-либо помещения на смотровой, установку пьедестала и оборудования на нем. Если смотровая площадка не относится к центральным, найти и арендовать удобный метр земли не составит особого труда.

Стоит отметить, что аренда является в данном бизнесе самой значительной статьей расходов. Смотровые площадки относятся к разряду очень проходимых мест, поэтому арендная плата за 1 квадратный метр сопоставима с ценой за аналогичную площадь в центре города. Арендная плата за 4 квадратных метра составит в среднем 4 тысячи долларов в год или 10 тысяч рублей ежемесячно.

Пьедестал лучше, легче, дешевле и быстрее всего сделать из дерева. Такое сооружение обойдется в сумму порядка 5 тысяч рублей. После этого следует приобрести оборудование. Для начала вполне достаточной станет закупка 2 подзорных труб с хорошими линзами. При этом, учитывая, что пользоваться ими будут не профессионалы, а любители купить можно самые простые модели. Такая покупка обойдется примерно в 50 тысяч рублей.

Самая оптимальная цена за просмотр – 100 рублей за 10 минут. Подобную услугу себе смогут позволить абсолютно все, даже дети или студенты. Однако с иностранцев можно взимать и двойной тариф.

В результате, работа в выходные дни и в будние по два-три часа вечерами будет каждый месяц приносить доход в сумме около 70 тысяч рублей. Это позволит за первый же месяц работы окупить оборудование, а также установить приемник для денег и освободит себя от необходимости постоянного нахождения рядом с оборудованием. Все, что останется – это один раз в две недели приезжать на смотровую площадку и извлекать из приемника деньги.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие