Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес по созданию комфортных условий проживания для пожилых людей

29.06
46
0

С возрастом организм любого человека начинает давать сбои. В это время особо важными становятся удобство и комфорт. Даже незначительные усовершенствования и улучшения окружающего мира способствуют продлению времени самостоятельного существования пожилых людей, что является удобным для них самих, крайне выгодным для родственников и одновременно отличной идеей организации собственного дела для бизнесменов. Такую идею уже успешно реализовала Лиза Макмин, открыв компанию «Ruby Slippers». Основная специализация компании — создание интересных дизайнерских решений, совмещенных с практичностью, помогающей людям пожилого возраста чувствовать себя комфортнее и получать удовольствие от жизни.

Основная идея таких дизайнерских решений состоит в том, чтобы свести к минимуму возможные неприятности, связанные со старостью, придать жилью больше стиля, комфорта и безопасности. Например, рабочие поверхности кухонной мебели могут быть контрастными для того чтобы улучшить визуальное ориентирование, смесители с одной ручкой, ванная оборудована дополнительными поручнями и сидячим душем, а двери иметь дверной замок, открывающийся снаружи для того, чтобы родственники или сиделки имели возможность доступа в помещение в случае необходимости.

Реализацию конкретного проекта прежде всего следует начинать с анализа обстановки дома или квартиры для определения необходимости и возможности добавления улучшений. После такого исследования следует сделать выводы и составить рекомендации по изменению интерьера и его предметов, а в случае желания клиента воплотить эти рекомендации в жизнь, составить дизайн-проект и приступить к непосредственной работе по усовершенствованию помещений.

Следует отметить, что в соответсвии с данными американского бюро учета населения на данный момент в мире проживает более 0,5 млрд. жителей в возрасте старше 65 лет, а уже к 2050 году их число увеличится и будет составлять более 1,5 млрд. Таким образом, можно сделать вывод, что количество потенциальных потребителей услуг и продуктов для пожилых людей растет быстрыми темпами.

Для России проблема реализации подобных проектов состоит главным образом в вопросе платежеспособности пожилых клиентов. Однако, учитывая все преимущества этой идеи для родственников престарелых, можно смело утверждать, что бизнес, способный обеспечить достойную старость людям найдет своих заказчиков и в нашей стране.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту