Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес по производству столового белья

29.06
23
0

Не смотря на то, что производство столового белья является достаточно узкой сферой деятельности. Темпы роста точек и сетей общественного питания, таких как кафе, бары, рестораны обеспечивают устойчивый спрос на такого рода продукцию. Соответственно реализация бизнес идеи по производству столового белья способна приносить существенную прибыль.

Для организации такого бизнеса потребуется создание небольшой фирмы со штатом восемь человек. При этом база данных заказчиков может насчитывать до 200 клиентов.

Существует два варианта организации и ведения бизнеса. Первый заключается в выполнении эксклюзивных заказов для чего, как правило, используется труд швей-надомниц. Во втором случае речь идет о выполнении массовых заказов, которые направляются в специализированные ателье или на швейные фабрики. Оба варианта совершенно не исключают друг друга и могут осуществляться одновременно.

Ассортимент продукции включает как обычные накрытия на сервировочные столы, так и сложные по крою работы для банкетных столов. Самыми востребованными цветами для столового белья являются белый, бежево-коричневый, темно синий и бордовый.

Одним из главных составляющих успеха бизнеса является выбор тканей. На сегодняшний день богатый выбор предлагают как отечественные, так и зарубежные производители. Отечественные лен и хлопок могут быть весьма неплохого качества, но часто в поставках можно встретить несоответствие по рисунку и цвету. В то же время, гарантирующие высокое качество ткани и произведенных из нее изделий импортные аналоги стоят в 10 раз больше. Поэтому западные производители часто советуют смесовые ткани, устраивающие потребителей не только ценой, но и своим качеством.

Для наиболее эффективной работы имеет смысл обладать небольшим оперативным запасом тканей отечественных производителей и по мере возникновения необходимости пополнять его. Что же касается импортных тканей, но их запас скорее нецелесообразен, поскольку предугадать какой именно вариант удовлетворит будущего заказчика невозможно, а запас таких тканей повлечет за собой увеличение затрат на обслуживание фирмы и соответственно цены готового изделия. Решением этой проблемы может стать покупка ткани для конкретного заведения и работа на заказ. Однако стоит обязательно учитывать, что доставка тканей из-за рубежа займет от 3-х недель до 1,5 месяца.

Средний заказ представляет собой производство столового белья на 50 столов и 200 салфеток. Изготовление такого комплекта столового белья обходится примерно в 19,5 тыс. рублей. Учитывая наценку в 30% и необходимость ресторана в количестве минимум трех комплектов белья (один на столах, второй в стирке, третий – запасной) доход от одного такого заказа составит сумму в размере 76 тыс. рублей.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma – киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту