Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес по производству фасованных орешков

29.06
10
0

Фасованные орешки пользуются немалой популярностью среди потребителей, а предпринимателей они привлекают как весьма востребованный и прибыльный бизнес.  Ведь для организации бизнеса, основанного на обжарке и продаже орешков, нет необходимости в наличии большого стартового капитала, его возможно создать с относительно небольшими капиталовложениями, а также, что немаловажно с возможностью продвижения новых торговых марок на рынке.

Суть данной бизнес-идеи довольно проста. Она сводится к закупке разных видов орехов, их обжарке, фасовке и дальнейшей реализации. При этом доходность бизнеса может достигать свыше 40%. Единственным, что требуется для достижения успеха и завоевания рынка – это найти способ, который позволит выделиться среди конкурентов и завоевать любовь покупателей.

Для размещения производства понадобится помещение. Как и для любого другого пищевого производства требования здесь предъявляются весьма строгие. По этой причине лучше сразу изучить все санитарные нормы и правила и только после этого приступать к поискам подходящего помещения. В противном случае избежать проблем с СЭС скорее всего не удастся. Площадь, достаточная для размещения производства фасованных орешков составляет не менее 100 квадратных метров.

Для производства понадобится приобрести соответствующее оборудование – печь для обжарки орехов и фасовочные станки в количестве нескольких штук. Стоит отметить, что оборудование, выпускаемое иностранными производителями, является более надежным, обладает более высоким по сравнению с отечественным качеством и реже ломается.

Процесс производства фасованных орешков состоит из двух этапов: обжарки и фасовки. Особое значение играет упаковка. Этому вопросу следует уделить особое внимание. Она обязательно должна быть красочной, обладать высоким качеством и привлекать покупателей. Наиболее выгодным вариантом является прозрачная упаковка. Во-первых, она позволяет видеть товар, во-вторых, является более доступной и дешевой по цене. Что касается этикетке, то разработку ее дизайна лучше всего возложить на плечи профессионального дизайнера.

Ассортимент выпускаемой продукции должен быть достаточной широким и включать множество самых разных орехов: грецкие, фундук, кешью и пр. Более того, орехи должны иметь разную обработку, например, жареные, сырые.

Для поиска покупателей необходимо нанять нескольких менеджеров, а также использовать все возможности для увеличения базы клиентов, среди которых можно отметить обзвон потенциальных покупателей по телефону, участие в выставках, предложение сотрудничества небольшим магазинам и пр.

Стартовый капитал, необходимый для организации бизнеса уйдет на приобретение специальной печи, которая оснащена флуоресцентным внутренним освещением, витрины, а также на оплату арендной платы за помещение, электроэнергии и закупки орехов.

Оптовая цена на орешки на сегодняшний день составляет от 3,5 до 7 долларов за один килограмм. Причем экзотические индийские и бразильские орехи стоят дороже, их цена составляет порядка 15 долларов. Однако и спрос на них больше. Еще большей популярностью пользуются смеси из орехов. На одной торговой точке можно ежедневно продавать не менее 10-20 килограммов орехов.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие