Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес по производство тротуарной плитки

29.06
6
0

Производство тротуарной плитки для некоторых покажется глупой идеей. Но только тем, кто не знает, что на этом можно  заработать. Как в прочем и в любом другом бизнесе, нужно начать его строить с полной самоотдачей, и пониманием того, что для получения положительного результата нужно стараться.

Нужно отметить, что  бизнес, ориентированный на изготовление тротуарной плитки имеет массу преимуществ. Например, вам не понадобится оформлять никакую лицензию. Ведь даже по закону, что самое интересное, сертификации этот товар не подлежит. И при этом первый взнос делается совершенно небольшой, а окупается  все, уже в первый месяц на сто процентов. Вам остается, лишь зарегистрировать себя, как – Частного Предпринимателя. Можно конечно еще и завести паспорт качества, это повысит доверие к вам со стороны покупателей и оптовиков. Есть специальные сертификационные организации, которые возьмутся проверить качество вашей плитки, взяв ее образцы и согласно ГОСТу, проверят ее на прочность, морозостойкость, сжатие и водопоглащение. Стоит такой анализ порядком 200 – 300 долларов, но эту сумму следует уточнять, так как она может меняться. И вот за несколько сотен долларов, у вас будет официальный показатель качества вашей продукции, что позволит вам установить на нее выгодную для вас цену.

Где будет располагаться ваше будущее производство, не совсем важно. Его можно расположить в любом помещении или складе, в городе или, наоборот, за городом, решать это только вам. Но, при этом площадь производственного цеха не должна быть меньше 70 м2, напряжение в нем должно быть 380 В, не меньше. Еще настоятельно рекомендуем вам оборудовать сушильную камеру – комнату, температура которой должна быть 35-45 градусов, наличие теплого пола и вентилятора обязательно.

Конечно, в теплое время арендовать помещение  не обязательно, но вы, смотрите сами. В зимнее время склад в любом случае придется арендовать, без этого никуда. Точной суммы аренды не бывает, но она варьируется в пределах от 700 долларов, но не всегда, поэтому ищите арендную плату, которая подойдет именно вам.

Теперь вам стоит задуматься об оборудовании. Ведь без него вы далеко не уйдете. Специальный комплект оборудования, который используется для производства плитки, включает в себя несколько пунктов.  Заформовочные вибростолы, а также и расформовочные вибростолы, пластиковые формы, минеральные добавки к бетону, красители. Как правило, фирмы, которые распространяют и поставляют оборудование, прилагают к нему и специальную технологию по производству плитки. И это будет большим плюсом. Ведь некоторые компании такого не делают, а отдельно у них технология стоит примерно 6000 долларов. Поэтому, у вас есть шанс даже сэкономить. Сразу не заказывайте в первой попавшейся компании, просмотрите и прозвоните несколько и подберите самый оптимальный вариант для себя. Так как каждая потраченная купюра, может быть сэкономлена.

Не забудьте и о стоимости линии. Линия, которая  может производить 50 кв. м плитки в смену, ее стоимость составляет примерно 100 тыс. рублей. Не забудьте также о нужном сырье, который используется  – щебень, цемент, песок. Предприниматель должен закупать его самостоятельно. Для линии, производящей до 50 м2 плитки, есть свои пропорции. Они составляют – 1,5 т цемента, а также и 3 т песчано-щебеночной смеси. Ну, об этом вы можете подробней узнать, изучив специальный материал. Его будет легко найти в интернете. Но если вы не новичок в этом деле и обладаете обширными знаниями, это еще лучше.

После того, как вы решили все свои дела с помещением и оборудованием, переходим к подбору персонала. Несмотря на всю масштабность данного проекта, изначально хватит вполне человека четыре. Но обязательно с опытом работы или хотя бы человек должен  разбираться в тротуарной плитке. Опыт работы и базовые знания – очень помогут, при дальнейшей работе в этой сфере. Нужен также человек, который будет работать с заказчиками. Введение их в ваши расценки, условия и предложения – должен вести тот, кто хорошо умеет работать с людьми. Конечно, это можете делать и вы, как непосредственный начальник фирмы, но было бы хорошо, если бы у вас была достойная замена. Для остальных задача проста и не требует особых знаний. Замес, заполнение форм, прессовка и сушка – вот и все требования. Тем более что замес всегда осуществляется по одному и тому же рецепту.

Дальше вам остается следить за продажами. Однако их следует осуществлять только когда будет, налажено производство. Когда все уже будет делаться по образцам. Образцы вы можете приобрести непосредственно у фирмы, которая продает вам оборудование. Рекомендуется сразу делать плитки разных форм, чтобы было чем удивить покупателя. А также можно выработать свой стиль. Кроме этого, если будет возможность, можно предлагать свои услуги по перевозке или в помощи некоторых дизайн-проектах.

Если вы начинающая компания, которая организовала бизнес по производство тротуарной плитки, то вам не следует сразу кидаться на крупного покупателя. Вы вполне сначала можете обойтись небольшими предприятиями или частниками, которые только обустраивают свои дома и им нужна тротуарная плитка.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие