Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес по продаже разливного пива

30.06
7
0

Помимо кваса в летнее время мужчины, да и большое количество женщин, любят пить пиво. И не важно, какое оно: бутылочное, баночное, или «живое». Причём пьют его не только обычные люди, но и бизнесмены, министры. Причина – пиво, помимо того, что хорошо способно утолить жажду, ещё, будучи и слабоалкогольным напитком, а также в некотором смысле и пищевым антидепрессантом, часто остается лучшим средством, приводящим нервную систему в порядок. Поэтому, многие любят после работы пропустить пинту-вторую. Поэтому бизнес по продаже разливного пива – это успешное дело, однако при условии грамотного отношения к нему.

Виды пива.

Пиво бывает двух видов: пастеризованное (неживое, т.е. без дрожжей), а также живое. В состав последнего входит большое количество ценных белков, а также аминокислот, витамины В1, В2, РР, а также Н. Конечно, такое пиво имеет более высокую цену, нежели пастеризованное, но оно способно лучше утолить жажду, а также положительно оказать влияние на пищеварение.

Естественно, что лучшей школой является опыт. По этой причине, перед рассказом как построить  бизнес по продаже разливного пива, дадим слово тем предпринимателям, которые работают в этой сфере уже не первый год.

Хорошее место, где можно открыть свой пивной ларёк – это территория возле общественной бани. Отлично идет торговля в новостройках, — рассказывает опытный продавец пива. — Если вы хотите, чтобы ваш бизнес по продаже разливного пива был прибыльным, напиток, которого должно быть не меньше 10-15 сортов, обязан быть свежим. Необходим, также, холодильник для рыбы (без неё клиентов будет вдвое меньше). Площадь помещения должна равняться примерно 20-40 квадратным метром. Если место будет раскрученным, оно будет приносить примерно 17-18 тыс. рублей оборота в день. На то, чтобы открыть одну точку нужно от 100 тыс. рублей на оборудование, а также от 50 тыс. на товар».

В какую сумму обойдётся старт пивного бизнеса?

Итак, Бизнес по продаже разливного пива можно начать со 100, а лучше – со 150 тыс. рублей, конечно, если  у вас есть собственное авто. Оно просто необходимо для перевозки кег. В ином случае, придется пользоваться затратными услугами автотранспортных предприятий. Однако у вас есть возможность, договориться с дилерами или же заводами, которые варят пиво, о том, чтобы они бесплатно доставляли вам его.

Как мы уже писали, площадь помещения для  продаж должна быть примерно 20-40 кв. м., но для ларька небольшого размера, в котором продается пиво лишь на вынос, достаточно и меньшей площади. Она может составлять от 10 до 15 кв. м.

Основная площадь будет занята необходимым оборудованием для розлива пива. Среди него пивная стойка для размещения разливочных кранов, холодильник, устройства «Пегас» с прилавками, краны или Fast Beer, кеги, редуктора СО2, а также другие мелкие предметы.

Многие специалисты считают, что бизнес план должен иметь пункт, где говорится, что оптимальным пивным ассортиментом будет тот, который сформирован по формуле: 7 + 1 (семь сортов пива и один кваса). Необходимо чтобы было 2 сорта нефильтрованного пива, по одному темного, светлого, экзотического (на любителя) и 2 импортных сорта пива. Однако опыт показывает, что сортов может быть и больше.

Перед тем, как открыть свой магазин или ларёк, необходимо найти персонал (желательно в составе 2-х человек), который в нём будет работать. Лучше всего, если продавцы будут получать оклад, а также комиссионные от объемов реализованного пива. Размер оптимальной наценки не должен превышать 40 руб. на 1 л. при сред. продаже около 100-120 л. в день. В таком случае, за один месяц «грязный» доход от продаж пива должен составить около 120 тыс. руб.

Зарплата продавцов.

В эту сумму входит зарплата продавцов, около 30 тыс. руб. на двоих, аренда (не больше 20 тыс. руб.), расходы на транспорт. Добавьте сюда коммунальные платежи, налог (6% от «чистого дохода») и прочие сопутствующие расходы.

Пиво чаще всего покупается у региональных дилеров. При заключении договора на поставку, нужно договориться об обслуживании оборудования, а также о промывке согласно всем требованиям СЭС.

Пивная точка должна иметь минисклад с деревянными полками для кег, где температура должна быть не выше 15 градусов. Однако лучше использовать  холодильные камеры ВВ02, стоимость которых равна примерно 23 тыс. руб.

Документация бизнеса.

Для того чтобы организовать пивной бизнес, необходимы будут оформить такие документы:

  • – разрешение СЭС;
  • – свидетельство индивидуального предпринимателя;
  • – лицензия, выданная региональными законодательными органами;
  • – сертификат качества на пивную продукцию и тару;
  • – регистрация кассового аппарата в налоговой инспекции.

Отметим, что начало бизнеса по продаже «живого» пива должно припадать на летний сезон. В этот период времени продажи пива в несколько раз выше, нежели зимой, так что капиталовложения отобьются значительно быстрее.

Место, где планируется открыть точку, надо выбирать с особой ответственностью. Высотки или многоэтажные дома, отсутствие конкурентов, а также небольшая территория помещения для пивного ларька являются ключом к успеху такого рода бизнеса.

Узнайте информацию, которая касается оптовиков и дилеров. Тщательно подбирайте персонал для вашего магазина. Нужно проработать несколько видов пивного оборудования.

Надеемся, этот пример бизнес плана, поможет вам реализовать себя как успешного предпринимателя.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие