Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес по нанесению резиновых напыляемых покрытий

29.06
12
0

На сегодняшний день существует целое разнообразие самых разных покрытий. Одну из наиболее широких сфер применения имеют резиновые напыляемые покрытия, приобретающие в последнее время все большую популярность. Поэтому бизнес по нанесению резиновых напыляемых покрытий – очень перспективное занятие.

Такие покрытия можно использовать в качестве самостоятельных напольных покрытий. Они наносятся на любое твёрдое основание: деревянный, бетонный или металлический пол, асфальт и на ПВХ. Более того, нанесение резиновых напыляемых покрытий возможно поверх уже существующих покрытий, таких как резиновые, песчано-бетонные, полимерно-песчаные и пр. Кроме полов, такое напыление может наноситься и на любые другие поверхности, причем как горизонтальные, так и вертикальные, выполненные из разных материалов: стекла, металла, дерева, пластика, керамики и пр. Резиновые напыляемые покрытия также нашли применение в качестве покрытия конструкций металлических кранов, палуб судов, трубопроводов, а также разных элементов в автомобилях: порогов, бамперов, кузовных отделений и т.д. Также их можно использовать для гидроизоляции кровли, фундаментов и стен всевозможных строений и сооружений.

Особенно актуальными резиновые напыляемые покрытия являются при создании и обустройстве разных спортивных и игровых сооружений и площадок, причем как закрытых, так и открытых помещений.

Резиновые напыляемые покрытия обладают очень хорошими характеристиками. Они износостойки, имеют высокую шумоизоляцию, отличные антикоррозийные свойства, стойки к химическому воздействию, разрывам и изломам, влагостойки и обладают антискользящими характеристиками.

Для организации собственного бизнеса, прежде всего, следует изучить технологии проведения работ. Порядок нанесения резинового напыления включает:

– предварительную очистку поверхности от влаги и различных загрязнений;

– замес резиновой крошки и клея;

– нанесение слоя резинового покрытия толщиной от 4 до 20 мм посредством распылителя.

Время полного высыхания покрытия составляет 12-20 часов, при этом срок службы достигает 15 лет. Резиновое напыляемое покрытие может быть как однотонным, так и цветным, черным или двухслойным.

Выполнение работ по нанесению резинового покрытия предполагает приобретение специального оборудования: распылителя, миксера с вертикальной загрузкой, тележки вместимостью 150 кг. Стоимость такого набора оборудования составляет в среднем 1,2 млн. рублей. На начальном этапе развития бизнеса такого комплекта будет более чем достаточно. Однако при увеличении объемов и наработки опыта имеет смысл купить также автоматизированный укладчик. Он довольно прост в применении, удобен, позволяет добиться существенной экономии сырья и осуществлять нанесение напыления на поверхности больших площадей за довольно короткий промежуток времени.

Сырьём для резинового напыляемого покрытия служат шинная резиновая крошка и резиновая крошка EPDM с фракцией 1- 4 мм, а также клей. Стоимость резиновой крошки РТИ составляет от 11 до 15 рублей за один килограмм, EPDM – от 50 рублей за один килограмм.

Для проведения всех работ достаточно одного человека. Однако при наличии больших объемов может потребоваться до трёх человек.

Стартовый капитал необходимый для организации бизнеса по нанесению резиновых напыляемых покрытий составляет от 1,5 млн. рублей. При этом ежемесячный доход, который приносит бизнес, достигает не менее 300 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие