Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес по изготовлению необычных обручальных колец

29.06
21
0

Ювелирные изделия – лучший подарок по любому поводу, причем не только для женщин, но и для мужчин. Ювелирные украшения, без преувеличения, любят все. Более того, именно они часто являются самым лучшим средством для инвестирования денежных средств, в особенности это относится к такому металлу, как золото. Оно никогда не падает в цене, сохраняя и преувеличивая капитал. По этим причинам бизнес так или иначе связанный с изготовлением и продажей ювелирных изделий всегда востребован и прибылен.

На сегодняшний день из золота, платины, драгоценных и полудрагоценных металлов изготавливают самые разнообразные и оригинальные изделия. Кажется, что в этой сфере уже сложно кого-то чем-то удивить. Тем не менее, такое все еще возможно. Креативные идеи все еще появляются и с успехом воплощаются в жизнь во всех сферах деятельности, в том числе и в сфере изготовления ювелирных украшений.

Одну из таких нестандартных дизайнерских идей разработала семейная пара ювелиров из Соединенных штатов Америки, которая уже довольно давно занимается изготовлением и продажей ювелирных украшений. Суть их идеи состоит в изготовлении необычных, оригинальных обручальных колец и кулонов, содержащих дактилоскопические узоры близких заказчикам людей. Такие изделия сближают людей еще больше, ведь обручальные кольца – это обязательный атрибут любого свадебного торжества и семейной жизни. А столь интересное изделие, как обручальное кольцо, содержащее отпечатки пальцев любимого человека способно превратить свадьбу в насыщенное незабываемыми впечатлениями торжество и еще больше привязать друг к другу любящих людей.

Для изготовления такого обручального кольца, мастер отправляет заказчику почтой набор для создания оттиска отпечатков, причем, что интересно, многие клиенты находят процесс снятия отпечатков очень интересным и увлекательным. Получив снятые отпечатки, в мастерской создаются специальные формы для будущих колец, и вскоре после этого на свет появляется благородное изделие, украшенное индивидуальными отпечатками заказчиков.

Узор с отпечатками пальцев можно располагать как с наружной стороны, так и на внутренней стороне кольца. Романтично настроенные пары полагают, что благодаря последнему варианту вторая половинка всегда держится за палец.

Кроме того, узоры с отпечатками пальцев можно наносить как в процессе изготовления новых изделий, так и на старые обручальные кольца или кулоны, придавая им новый, оригинальный вид. Также можно переплавить старое украшение и создать из него новое изделие с необычным узором.

Цены на готовую продукцию могут варьироваться, начиная от относительно недорогих моделей, изготовленных из серебра, заканчивая роскошными изделиями из белого золота или платины, которые оцениваются в тысячи долларов.

Стоит отметить, что ладе невзирая на экономический кризис, который в последние годы охватил целый мир, драгоценности продолжают пользоваться хорошим спросом, а мастера их изготавливающие никоим образом не испытывают недостатка в клиентах.
Изготовление ювелирных изделий – процесс не такой сложный, но и непростой одновременно. Секрет настоящего мастерства кроется в наличии профессионализма, практического опыта, своего фирменного стиля, выгодно отличающего от конкурентов, а также в умении преподносить себя и свое искусство, держать марку и обеспечивать высокое качество работ.

Изготовление ювелирных изделий – это та сфера деятельности, в которой можно в полной мере дать волю фантазии и воплощать самые смелые и оригинальные идеи. Помимо создания ювелирных украшений с отпечатками пальцев можно придумать множество других вариантов. Так, например, в последнее время у способа идентификации по отпечаткам пальцев появился конкурирующий метод – определение личности по радужной оболочке глаза. Это также можно с успехом использовать в своей работе, создавая оригинальные драгоценные изделия. То есть можно изготавливать украшения, содержащие копии узоров радужных оболочек глаз. Такая идея также не лишена романтизма, ведь такие украшения позволят всегда ощутить на себе взгляд любимого человека.

Как уже отмечалось, ювелирный бизнес очень прибыльное и благородное занятие. При этом стартовый капитал, необходимый для начала бизнеса составляет не меньше чем 10-15 тысяч долларов. Конечно, этой суммы хватит для организации небольшого ювелирного дела, а для открытия более масштабного бизнеса и стартовый капитал потребуется более значительный.

Срок окупаемости ювелирного дела довольно небольшой. Бизнес способен окупиться через полгода работы и далее приносить уже чистую прибыль.

Перед началом собственного бизнеса имеет смысл обзавестись определенными навыками и опытом. Осуществить это на практике – не проблема, достаточно устроиться в качестве наемного работника к действующему ювелиру и сделать небольшую карьеру. Конечно, не всегда это так легко осуществить, но сдаваться, ни в коем случае не стоит.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma – киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту