Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес-план животноводства, животноводческого комплекса

30.06
7
0

Одной из сфер внутренней политики нашей страны является развитие сельского хозяйства. Государством выдаются огромные субсидии тем, кто проживает в деревнях и селах, выделяются кредиты на фермерские хозяйства. Возникает вопрос: так что же мешает воспользоваться предоставленной возможностью и не организовать собственное дело?

Такой бизнес открыт не только для тех, кто проживает в маленьких населенных пунктах, но и для всех, кто просто захочет открыть бизнес в этой сфере. Этому может изрядно помочь хорошо продуманный  бизнес план своего «дела». К примеру, бизнес-план животноводства, животноводческого комплекса – это нередкое явление на всей территории страны. Причиной является очевидность огромных преимуществ организации фермерской деятельности, а именно высокий процент вероятности успеха при минимальных  капиталовложениях. Например, на сегодняшний день,  очень прибыльным и актуальным делом является торговля мясомолочной продукцией. Однако ведь не каждый из нас имеет достаточные знания для открытия такого рода бизнеса. Для этого и созданы различные тренинги и бизнес планы, основная задача которых, это обучение всех желающих азам торговли.

Мы представляем вам свой пример бизнес плана животноводства или открытия животноводческого комплекса.

Ситуация.

Среди традиционных отраслей животноводства, которые существуют уже три тысячелетия: свиноводство, разведение крупного рогатого скота, птицеводство.  Бизнес-план животноводства, животноводческого комплекса покажет все плюсы данного направления. По причине того, что на сегодняшний день значительно снижается количество ферм, а также животноводческих хозяйств, внедриться в это направление бизнеса не трудно. Спрос на мясомолочные продукты растет, а, следовательно, увеличивается и цена на них: к примеру, в 2005-м году один поросенок стоил около 400-т рублей, то сегодня его средняя стоимость равняется примерно 550-ти рублям. Уровень рентабельности данного животного хозяйства нередко достигает 50-ти %, а это, между прочим, очень большая цифра. Итак, можно смело прийти к выводу, что разведение скота является выгодным делом.

С чего начинать.

Оптимальное количество голов скота – это 200-300 особей, не больше. Около половины из них должны быть самками, которые необходимы для разведения семейства. Остальных животных разводят для продажи, что помогает более быстрыми темпами окупить затраченные средства. На 100 самок необходимо 5-6 самцов. Покупая их, очень важно чтобы вы обратили внимание на родословную животного, вплоть до 3-го колена. Послушавшись этого совета, успех вашего дела будет ещё большим.

Далее немалых затрат потребует приобретение корма. Важно помнить, что продукты низкого качества могут нанести вред вашим животным, а, следовательно, и всему бизнесу. Поэтому рекомендовано, не экономить на корме для животных. Лучше если вы будете покупать корм у специальных комбикормовых заводов, которые работают в этой области уже долгие годы. Помимо этого такие предприятия обладают высокотехнологическим оборудованием и многолетним опытом. Ежегодно на одно стадо нужно будет тратить около 400-450-ти тонн зерна, кроме этого потребуется кормовые примеси, которые будут помогать скоту, более быстро набирать вес.

Первоначальные затраты, которые потребуются на закупку стада, покупку корма на первые месяцы, а также оборудование сараев и загонов, могут составить примерно 4-5 миллиона рублей. Окупиться вложенные средства могут через 3 года. Ориентировочные затраты  необходимо также вписать в бизнес-план животноводства, животноводческого комплекса.

Об оборудовании помещения.

Сперва вам достаточно будет арендовать или же всё-таки выкупить недорогую ферму. Учитывая тот факт, что пустующие сараи – это явление очень частое в современной России, то с этим проблем возникнуть не должно. Обязательным условием  вселения животных в сарай или ферму является ремонт помещения, а именно: покраска стен (только они должны хорошо высохнуть и запаха быть не должно), дезинфекция всех углов, чистка поилок, замена их.

Обязательно необходимо выделить отдельный сарай для самок, который называется «материнским отделом». Здесь нужно создать особые условия: хорошая вентиляция, стабильная температура и прочее.

Сбыт.

Особей более молодого возраста рекомендовано вывозить на рынок или базар, где они будут раскупаться за высокую цену. В то время как взрослые животные могут продаваться производителям мясной продукции.

Важнейшее место в сбыте занимает реклама. Её также необходимо учитывать перед тем, как открыть свой бизнес. Мы рекомендуем отправлять несколько особей (самых красивых и здоровых) на разные животноводческие выставки. Там они могут быть замечены теми, кто станут вашими клиентами.

О привлечении инвесторов.

Нередко само государство может считаться, как основной инвестор в бизнесе. Оно выделяет огромные суммы на развитие сельского хозяйства. Одним из составляющих успеха в получении кредита является грамотно составленный бизнес план животноводческого комплекса. Надеемся, что наши предыдущие советы очень помогут вам в этом. Если эксперты оценят по достоинству изложенный вариант развития вашего дела, то получение субсидий – это лишь дело времени.

 

Поэтому перед тем, как открыть и развивать свой бизнес необходимо несколько раз сделать проверку вашего бизнес плана животноводческого комплекса.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие