Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план. Торговля оборудованием для инвалидов

30.06
39
0

Тот, кому приходилось ухаживать за инвалидом или за приболевшим пожилым человеком, наверняка сталкивался с проблемой отсутствия в продаже необходимого оборудования – от самых банальных кресел до спецкроватей и такой экзотики, как надувные ванны. Большой удачей будет, если у кого-то из знакомых остались такие приспособления «в наследство». Среди медработников и пациентов бытует мнение, что эти изделия выпускают исключительно за границей и цена на них соответствующая – заграничная. Между тем отечественные компании также производят оборудование для инвалидов, и стоимость их товаров гораздо ниже. Проблема заключается в отсутствии налаженной системы сбыта. Вот тут и открываются безграничные возможности для организации собственного бизнеса.

Первые шаги

Потратив относительно немного времени на поиски в Интернете, вы легко найдете несколько производителей интересующих вас товаров. Первым делом необходимо с ними связаться и обсудить подробности и тонкости предстоящего сотрудничества: цены и скидки, гарантийные обязательства и процедуры возврата (замены, ремонта), транспортные вопросы, возможность работы как агент изготовителя с договором поручения (на случай если у вас возникнут проблемы с лицензированием деятельности).

Следующий шаг – реклама и поиск клиентов. Развесьте объявления в местах концентрации представителей вашей целевой группы, то есть там, где чаще всего бывают пожилые люди, инвалиды и те, кто за ними ухаживает. Это, прежде всего, поликлиники, собес и различные «жалобные» кабинеты районных администраций. Можно подключить и «админресурс»: почтальоны, разносящие на дом пенсию, например, отлично знают, где проживают интересующие вас люди. Не стоит забывать и о благотворительных и общественных организациях соответствующего профиля.

Перспективы развития

Когда у вас появятся первые клиенты, возникнет необходимость в каталогах товаров. Возможно, их вам предоставят производители, однако покупателю всегда удобнее выбирать не из десяти, пусть и очень продуманно и качественно составленных, но разных по оформлению журнальчиков, а из одного, в котором информация обо всех товарах собрана вместе. Поэтому не жалейте денег на выпуск собственного каталога. Если вы собираетесь разворачивать свой бизнес в достаточно крупном городе, будет иметь смысл договориться о сотрудничестве не только с отечественными производителями, но и с зарубежными. В нашей стране растиражировано мнение, что у пожилых людей и инвалидов очень скудные финансовые возможности. Часто это соответствует действительности. Однако у всех людей есть родственники, и из них как минимум у одного имеются средства, достаточные для покупки необходимого оборудования. Иногда покупка совершается и вскладчину. Поэтому данный вид бизнеса всегда будет востребован и успешен.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту