Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес-план производства шлакоблоков

29.06
39
0

На сегодняшний день рынок строительных материалов развивается, а потому становится все привлекательнее. Это связано с активностью строительного комплекса. Аналитики обещают, что строительный рынок в ближайшие годы продолжит свой рост. Предлагаем вам бизнес-план производства шлакоблоков.

Почему именно шлакоблок? Сегодня этот вид бизнеса популярен благодаря такому неоспоримому преимуществу как их востребованность на рынке стройматериалов. Это универсальный материал, ведь из них просто построить малоэтажное здания, например, гаражи, дома, дачи, хозблоки, мастерские, прочее, при этом, не прибегая к помощи каменщиков. Стены из шлакоблока обладают звуко- и теплоизоляцией. В то время как цены на шлакоблок значительно ниже цен на пеноблок, кирпич и другие строительные материалы. Это связанно с дешевизной и доступностью его составляющих, шлакоблоки можно даже изготавливать самостоятельно.

В не столь отдаленные времена строительные блоки изготовляли на специальном оборудовании, поэтому производство было доступно только специальным заводам и организациям. С 1994 года распространился опыт производства шлакоблоков в частном хозяйстве, малое производство заинтересовалось этим вопросом. Сейчас каждый может открыть производство шлакоблоков при наличии вибростанка, сырья, технологии, ровной площадки и бытовой сети в 220 В. Это практически единственный и очень важный пункт в составлении бизнес-плана производства шлакоблоков.

В качестве вибростанка могут использоваться различные конструкции. В бытовых условиях это могут стать зарекомендовавшие себя в странах СНГ малогабаритные электрические шлакоблочные вибростанки, такие как «Мечта застройщика».

Также в производстве необходимы такие компоненты: цемент, пластифицирующая добавка, наполнитель и вода.

Наполнителями могут служить самые разные материалы: щебень, песок, граншлак, шлак, зола, стружка, опилки, отсев, гипс, керамзит или лом кирпича.

Исходя из требований к производимым блокам, местных условий и себестоимости, можно выбрать наполнитель соответствующий вашим возможностям.

Вот несколько популярных составов, которые мы бы хотели включить в этот бизнес-план по производству. В первом рецепте используется шлак с металлургических предприятий. Он имеет серый или темно-серый цвет и высокое содержание цемента. На 9 частей шлака необходима 1 часть цемента и вода в объеме 0,5 части.

Рецепт второй: на 4 части граншлака, смешанного с мелкими отсевами, 1 часть цемента и 0,5 части воды. Здесь используется граншлак желто-зеленого цвета с металлургического предприятия. Еще бывают шлакобетоны на основе песка и щебня, бетона и отходов кирпича, керамзитобетона, золобетона, опилкобетона, перлитобетона, полистеролбетона, прочее.

Теперь вам понятно, что название «шлакоблок» вполне условное и не самое точное для определения строительных блоков.

Также добавляется пластифицирующая добавка, но это не основной компонент бетона. Ее применение обеспечивает лучшую прочность блоков, что столь важно при ограниченных площадях производства, повышает качество изделий – снижается трещинообразование блоков. А также повышается морозостойкость и водонепроницаемость бетона, улучшается производительность.

В бизнес-плане производства любого строительного материала, и шлакоблок тому не исключение, не маловажный пункт – это описание технологии изготовления. Она представляет собой цепочку действий с подробным описанием каждого шага.

Кроме всего названого, необходимо определиться с производственной площадкой. Здесь есть три варианта. Первый – помещение с ровным полом, покрытым бетоном. В нем производить блоки можно круглый год. Потребуется оснастить его хорошей вентиляцией и отоплением в холодное время.

Второй — открытая ровная площадка. Она может быть забетонирована, асфальтирована или земляная.

И наконец, открытая, относительно ровная площадка. Не потребуется предварительная подготовка, а  готовые блоки можно выкладывать на поддоны.

Далее определитесь с чего же начинать. Выбираете оптимальный материал для бетона, учтите его стоимость, доставку, рассчитайте себестоимость 1 блока, найдите производственную площадку, приобретаете вибростанок. И тогда приступайте к осваиванию приведенного в бизнес-плане производства, подробно рассмотрите  технологию.

Если бизнес-план составлен хорошо, можно подумать и о перспективах будущего расширения бизнеса. Иногда оказывается, что расширяться попросту некуда. А ведь часто бывает, что перспективы бизнеса огромны и видны сразу. Найдите сотрудников, которым можно будет доверять в дальнейшем, продумайте возможности расширения рынка сбыта, территории производства.

Представленный пример бизнес-плана производства шлакоблоков — это лишь общее представления о том, как можно составлять собственный бизнес-план и что особенного в данной сфере бизнеса. Для детальной проработки реального бизнес-плана вам потребуется больше знаний в бизнес-планировании, которые можно получить на просторах Интернета или на специальных курсах. А главное запомните – всё только в ваших руках.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту