Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по торговле б/у стройматериалами

29.06
41
0

Недостроев и заброшенных зданий хватает практически в любой местности. Эти пустые коробки стоят годами, служа пристанищем бродягам, наркоманам и всяческим преступникам, пугая честной народ и постепенно разрушаясь от дождя и ветра. А ведь в каждый такой скелет были вложены немалые деньги, причем часть этих зарытых в землю средств вполне можно вернуть! Полуразрушенные дома – это склад кирпича, бетонных плит, шифера и прочих стройматериалов. Так почему же не использовать все это богатство снова?

Схема работы

Для начала нужно найти как можно больше заброшенных домов в округе и купить их под разборку. В первую очередь желательно проехаться по селам: там недвижимость дешевле и с хозяевами связаться проще. Также стоит дать соответствующее объявление в местной прессе. Параллельно можно опубликовать объявления о продаже б/у стройматериалов.

Определившись с фронтом работ, следует организовать бригаду из 10-15 рабочих (в зависимости от количества заказов). В этом деле тоже помогут объявления – в прессе и на столбах. Стоит иметь в виду: клиенты в большинстве случаев хотят получить стройматериалы с доставкой, поэтому надо заранее договориться о сотрудничестве с несколькими водителями.

Дальше все просто: вы отправляете бригаду на объект, рабочие аккуратно разбирают дом, складывают кирпичи в пачки и загружают их в автомобили, а вы направляете водителей с грузом по адресам заказчиков и собираете деньги. С владельцами зданий удобнее всего рассчитываться по факту: сколько в день разобрали, столько и оплатили.

Уровень прибыльности

Устанавливая цены на свои стройматериалы, нужно ориентироваться на стоимость такого товара в вашей местности. Даже если в округе имеется кирпичный завод, помехой для вас он не станет. Поставьте цену на 35-40% ниже, чем у производителя – и к вам заказчики потянутся толпой. Хозяевам же разбираемых зданий можно платить 30-40% от того, что вы получаете от покупателей. В любом случае для них это будет выгодно, ведь хоть что-то лучше, чем вообще ничего.

Сколько вы будете платить рабочим – дело исключительно ваше.

Особое внимание стоит обратить на обработку плит перекрытия. Здесь нужно нанимать кран, причем его работу придется оплачивать вам (заказчик платит только за перевозку). И если в случае с кирпичами и шифером можно вообще не появляться на объект по несколько дней и только собирать у водителей деньги за доставленный заказчикам товар, то за разборкой плит необходимо следить лично, чтобы кран не простаивал.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту