Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по свиноводству

29.06
42
0

Свиноводство – это самая развивающаяся отрасль сельского хозяйства, у которой есть хорошие перспективы в будущем, что оправдывает всю целесообразность открытия свиноводческих ферм. Этот бизнес стал популярным в нашей стране благодаря своей высокой продуктивности, быстроте оборачиваемости капитала, высокому уровню рентабельности, неприхотливости хозяйства к кормам и климатическим условиям, постоянному спросу на продукцию свиноферм.

Бизнес план по свиноводству в своем расширенном варианте должен включать в себя такие цели:

  • подробное описание способов постройки фермы;
  • провести исследования мирового и отечественного рынка свинины, составить маркетинговый план и определиться со стратегией;
  • составить организационный план свинофермы;
  • описать технологические особенности будущей фермы;
  • проанализировать, будет ли выгодно открыть свой бизнес по разведению свиней с точки зрения прибыльности. Составить прогноз динамики выручки и плана дохода, рассчитать безубыточный объем продаж;
  • рассчитать общий и территориальный бюджет;
  • провести оценку всевозможных рисков и определить пути их возможного уменьшения;
  • составить инвестиционный план;
  • разработать все мероприятия, которые будут помогать развитию бизнеса.

Как открыть и с чего начать свой бизнес по разведению свиней.

Данный вид бизнеса является не только очень капиталоемкой отраслью отечественного животноводства, он также требует специальных навыков и хороших знаний в отрасли селекционирования.

Какую породу свиней вы будете разводить?

На самых первых порах необходимо сначала определиться, какую породу свиней вы хотите разводить. Провести исследования родословной, желательно до четвертого поколения, для того, чтобы выделить все преимущества и недостатки их предков. Чтобы избежать генетической мутации при спаривании, лучше покупать свиней мужского и женского пола у разных поставщиков.

Особое внимание необходимо уделить подбору материнского стада. Его необходимо отбирать, учитывая следующие критерии свиноматок: молочность, количество сосков, производительность и сохранность выводка. Традиционно материнскими породами являются крупная белая и ландрас, а отцовскую породу лучше выбирать из дюрок и пьетрен.

Лучше всего начинать осуществлять  свой бизнес план по свиноводству со стада, размером в триста – четыреста голов. В него обязательно должно входить не меньше ста пятидесяти свиноматок и десяти хряков. Остальных можно спокойно кормить и выставлять на продажу для более быстрого процесса окупаемости вложенных средств. На покупку необходимого количества стада вы можете потратить около ста тысяч долларов, это без учета кормов и аренды помещения.

Корм.

Если вы решили все-таки заняться разведением свиней, то вам надо позаботиться о хорошем, богатом необходимыми витаминами и минералами корме для своего стада. Специально подобранные кормовые смеси помогут вам избежать развития ожирения и отсталости в развитии, у хряков и свиноматок. Для более легкого усвоения пищи и повышению аппетита можно использовать специальные кормовые добавки и специальные витаминные комплексы.

Ориентировочно можно сказать, что на корма для свиноматок и хряков необходимо будет тратить до двухсот долларов за тонну корма, а для поросят до трехсот долларов за тонну. Кормовые специальные добавки обойдутся вам, начиная от пятисот долларов за тонну.

Специальное оборудование и помещение.

Для того чтобы наладить качественный и бесперебойный процесс развития бизнес плана по свиноводству необходимо организовать специализированное помещение для стада и оснастить его всем необходимым. Стоит заметить, что на начальной стадии ведения этого бизнеса совсем не обязательно строить свой свинарник и вспомогательные помещения. Достаточно будет, если вы все это просто арендуете или выкупите уже готовое строение.

Вот список обязательных мероприятий, которые необходимо провести перед тем, как вы приобретете стадо: побелка, покраска, проведение дезинфекции, уничтожение грызунов и насекомых, провести ремонт поилок и транспортеров.

В свинарнике, где будут содержаться поросята, хряки, свиноматки не должно быть сквозняка и температура обязана быть на постоянном уровне. Все эти мероприятия при их четком соблюдении приведут к получению большего числа здоровых поросят, уменьшению потерь в стадии эмбриона, обеспечение большей молочности свиноматки в период кормления. Для всего этого необходимо обеспечить и наладить автоматизацию кормления, навозоудаления, системы вентилирования и  отопления.

Персонал.

Профессиональный персонал является залогом нормального функционирования всей свиноводческой фермы. Хороший бизнес план включает в себя наличие правильной организационной структуры, определение и разграничение между всеми участниками данного процесса обязанностей. В состав команды обязательно должны входить такие специалисты как селекционеры, разнорабочие, зоотехники, ветеринарные врачи, сторожа и управленческий аппарат. Работников можно нанять и с близлежащих сел и поселков. В среднем вам необходимо будет взять человек пятнадцать-двадцать. Все затраты по свиноводству окупятся в среднем через три-четыре года.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту