Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по созданию и выпуску настольных игр

29.06
11
0

В советские времена развлечения людей не отличались разнообразием. Чуть позже, уже в постперестроечные времена появилась всеми известная игра «Монополия». На сегодняшний день наблюдается высокий рост оборота настольных игр, который каждый год вырастает на двадцать процентов, уже достигнув суммы в шестьдесят миллионов долларов.

Классика жанра настольных игр: шахматы, шашки и нарды, не учитывая некоторые виды не особо популярных игр. Игры новой формации отличались своей бизнес направленностью. Сначала их поставляли из заграницы, а потом начали производить и в России.

Сегодня настольные игры отличаются разнообразием тематики: бизнес, спорт, приключения, политика, мода и т.д.

Вход в сферу «игорного» бизнеса .

Войти на российский рынок настольных игр не считается очень затратным делом. Для основания дистрибьюторской компании вам хватит суммы, равной десяти тысячам долларов. Для разработки и производства простой настольной игры не нужно тратить большие деньги. Но всё же, если вы хотите выпускать качественную и интересную продукцию, которая бы пользовалась популярностью, вам придётся немного потратиться.

На разработку собственной настольной игры много денег и времени не уйдёт. Как правило, средний промежуток времени, который необходим на создание развлечения, не превышает одного-двух месяцев. В компаниях по производству существуют собственные отделы, где может работать как один человек, так и целая группа. Идеи игр можно купить у неспециалистов, приносящих игры сами. Но такая ситуация бывает редко. Хотя, даже самую простую игру можно переработать и вывести её на самый сложный уровень.

По подсчётам специалистов, стоимость разработки создаваемой игры колеблется от полторы до пятнадцати тысячи долларов. Так, к примеру, стоимость идеи для обычной «ходилки» составляет около пятиста долларов, дизайн упаковки и самого игорного поля –  от восьмиста долларов, изготовление штампа стоит около двухсот долларов. Автор получает за игру максимум одну тысячу долларов. В среднем сумма заработка не превышает пятиста долларов за макет игры. Но изготовить макет ещё не значит изготовить готовую игру. В дополнительные расходы входят ещё и дизайнерские услуги, литературная редактура, корректура. В целом средняя полная стоимость игры варьируется от двух до пяти тысяч долларов.

Вечные настольные игры.

Зарубежные фирмы-производители тратят большие деньги на разработки идей для игр. И, конечно, такие игры стоят дороже. Подобные дорогие игры не стыдно показать гостям. Они интересны, увлекательны и являются неплохой зарядкой для ума. Казалось бы: подобные игры давно пора уже вытеснить компьютерным и видеоиграм, но настольные игры продолжают пользоваться популярностью. Дело в том, что существует такое понятие как коллекционирование игр. К тому же, подобное развлечение обладает рядом преимуществ. Первое, это реальное, а не виртуальное общение участников. Это прекрасная возможность пообщаться с друзьями и членами семьи.

Второе, это популярность таких игр среди старшего поколения. Да и для некоторых молодых людей настольные игры вызывают интерес.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие