Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по производству сухариков

29.06
7
0

Хлебные сухарики – любимая многими, вкусная, легкая закуска и ингредиент различных блюд, таких как салаты, супы и пр. Этот товар пользуется высоким спросом у потребителей, благодаря чему новым производителям не доставляет особого труда вход на рынок при условии высокого качества и поведения масштабной рекламной компании своего продукта.
Для организации бизнеса по производству сухариков необходимо приобрести оборудование: хлеборезку, кубикорезку, дражеровочную машину, жарочный или пекарский шкаф, оборудование для упаковки. В общей сложности покупка оборудования обойдется примерно в 375 тыс. рублей. При выборе поставщика стоит обратить внимание на наличие в перечне услуг сервисного обслуживания. Кроме того, следует отметить, что существует возможность приобретения оборудования в лизинг.

Для размещения оборудования и осуществления бизнеса понадобится помещение, площадью порядка 80 кв. метров. Хорошим и удобным вариантом станет использование площадей хлебокомбината или производства других продовольственных товаров. В помещении должен быть доступ к водоснабжению, канализации и электроэнергии. Кроме того, для осуществления в выбранном помещении производства необходимо получение разрешение пожарной инспекции и СЭС. Стоимость таких разрешений составляет сумму в размере 7-8 тысяч рублей.

Стоит отметить, что производство сухариков имеет совсем несложную технологию производства, которая состоит из следующих этапов:

• резка хлеба;
• обжарка в жаровочном шкафу или печи;
• добавление специй специй;
• выдержка (охлаждение) и фасовка готовых изделий.

Сырьем для производства сухариков служит, как правило, мелкопористый хлеб с добавлением ржаной муки. Именно из такого хлеба получаются сухарики высокого качества. Однако можно в изготовлении сухариков использовать и пшеничный хлеб.

Для приготовления 100 кг. сухариков необходимо от 130 до 140 кг. хлеба, 3- 4 кг. специй и 30- 40 л. масла. После изготовления готовая продукция фасуется в пакетики по 50-100 гр. И упаковывается в гофротару.

Стоит отметить, что изготовление сухариков можно осуществлять как, используя заказанную в пекарнях выпечку, так и собственно произведенный хлеб. Производство хлеба может существенно расширить бизнес и принести дополнительную прибыль.

Для контроля над качеством продукции, добавляемых специй и упаковки товара на производстве обязательно должен присутствовать высококвалифицированный технолог.

Решающую роль для продвижения товара на рынке играет грамотная рекламная компания. Рекламу стоит публиковать в СМИ, размещать POS-продукцию в местах реализации, а также устраивать разнообразные промо-акции.

Для организации бизнеса по производству сухариков потребуется начальный капитал в сумме от 650 тыс. рублей. Доход, приносимый бизнесом, составит от 80 до 100 тыс. рублей в месяц, а рентабельность достигнет величины не меньшей 20%.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие