Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по производству стекла

29.06
7
0

Как много производителей сегодня специализируется на изготовлении стекла! Кажется, куда ни глянь везде стекольщики, предлагающие свои услуги. Почему так происходит? Всё дело в том, что на сегодняшний день наблюдается высокий рост строительства и повышение спроса на стекло. Кроме того, стекольный бизнес обладает высокой рентабельностью, достигающей сорока процентов.

С зеркалами дела обстоят похуже. Зато подобный заказ с радостью принимают все стекольщики. Стать лидером в подобной отрасли может только та компания, которая предлагает широкий спектр услуг в сфере остекления и изготовления стекла.

О вкладах в бизнес.

Для того чтобы войти в данную сферу бизнеса, вам необходимо около ста тысяч долларов. Большая часть вложенных денег уйдёт на покупку оборудования и аренду. Стоимость одного стеклоперерабатывающего станка достигает двадцати тысяч долларов. В том случае, если вы правильно организуете свой бизнес, стоимость станков окупится в течение двух – трёх лет. Необходимый на старте комплект станков может состоять из трёх – четырёх машин. Со временем к комплекту можно прибавить и другие виды станков, например, для сверления, обработки кромки, шлифовки, полировки и другие. Дополнительную прибыль принесёт использование вакуумного оборудования, с помощью которого изготовляют люстры и светильники.

О помещении и персонале.

Площадь помещения для стекольного цеха не должна быть менее восьмидесяти квадратных метров. Кроме помещения необходима отдельная камера для пескоструйной обработки стекла, для того, чтобы частицы при обработке не разлетались.

Приобретение опытных работников для вашего дела может стать проблемой. В связи с этим в таком бизнесе распространено переманивание опытных работников с других заводов. Среднестатистический стекольщик получает около восьмиста долларов ежемесячно.

Установка цены на товар

Сколько вы возьмёте за продажу изделия зависит только от сложности его обработки. На рынке наблюдаются различные специализации по производству стекла. Кто-то изготавливает зеркала, кто-то занимается серийным выпуском продукции. Выгоднее всего заниматься выпуском продукции для строительных и мебельных предприятий.

Изготавливая свои изделия, не забудьте, что мода есть и в стекольном бизнесе, иначе вы рискуете оказаться в проигрыше.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие