Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по производству сахара-рафинада

29.06
15
0

Сахар–рафинад на сегодняшний день – это тот продукт, на который спрос не только имеется всегда, но и постоянно увеличивается. Поэтому при грамотном подходе и использовании ресурсов производство сахар-рафинада может быть очень востребованным и прибыльным видом бизнеса, имеющим хорошие перспективы для дальнейшего развития.
Для того чтобы организовать производство сахара-рафинада с нуля, прежде всего необходимо составить подробный бизнес-план и тщательно продумать и обосновать каждую, содержащуюся в нем статью расходов.

Для начала бизнеса потребуется подыскать подходящее помещение, а также оборудовать его соответствующей профессиональной техникой. Кроме того, следует заранее достигнуть договоренностей с поставщиками сырья, а также реализаторами готовой продукции. Все эти пункты, скорее всего, потребуют привлечения юриста для подготовки и согласования всей необходимой документации.

Технология производства сахара-рафинада является достаточно простой. В большинстве случаев для производства рафинада используется свекловичный или тростниковый сахар-песок. В обоих случаях вкус готового продукта будет идентичным. Однако стоит отметить, что обеспечить наибольшую рентабельность может использование свекловичного сахара. Это связано с тем, что традиционно его закупочная цена значительно ниже.

Итак, для производства рафинада, свекловичный сахар-песок помещают в горячую воду. Там он, по сути, превращается в сахарный сироп, который в дальнейшем обрабатывается адсорбентами, а также проходит тщательную фильтрацию. После фильтрации продукт погружается в вакуумные системы, где он хранится до момента полного сгущения.

Стоит отметить, что готовый рафинад имеет желтоватый цвет. Для того, чтобы он стал белоснежным необходимо использовать определенный пищевой краситель – суcпензию ультрамарина.

Существует два способа производства сахара – рафинада: прессованный и литой. В большинстве случаев применяется прессованный способ, который подразумевает пробеление в центрифуге готового сахарного сиропа с дальнейшей прессовкой и высушиванием готовой смеси. На последней стадии производства готовая масса разделяется на кубики.

По сравнению с прессованным способом производства литой является более материально затратным и сложным. Он заключается в помещении готовой сахарной массы с специальные формы, в которых осуществляется ее затвердение. На следующем этапе для удаления патоки масса заливается раствором сахара, не содержащим примесей. Такое промывание повторяется три-четыре раза, после чего очищенная от патоки масса сушится, извлекается из формы и разделяется на кубики.

Для производства сахара-рафинада необходимо качественное профессиональное оборудование. На сегодняшний день имеется довольно много поставщиками как отечественного, так и иностранного происхождения. Всех их без особого труда можно отыскать на просторах сети Интернет, на специализированных выставках оборудования и техники, регулярно проводимых как в нашей стране, так и за ее пределами.

Стоит отметить, что продажа оборудования может проводиться как в виде готового налаженного конвейера, так и отдельными частями производственной линии или отдельными установками.

Оборудование для производства сахара-рафинада в зависимости от способа производства, фасовки и системы работы делится на разные типы. Кроме этого, существуют машины для клейки коробок различной формы , установки для упаковки рафинада по два кубика, и пр.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие