Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по производству мягких игрушек

29.06
47
0

Мягкие игрушки любят не только дети, но и большинство взрослых. Более того, в последнее время многие компании и фирмы пришли к тому, что корпоративная игрушка является отличным, стильным сувениром и подарком, подходящим для любого случая. Именно по этой причине производители мягких игрушек, при разработке новых моделей, прежде всего, стараются учитывать вкусы взрослых клиентов. Хотя даже приобретая игрушки для детей, в 80-ти % случаев решение об их покупке принимают все-таки взрослые.

Мягкие игрушки пользуются стабильным спросом, даже не смотря на то, что не являются товарами первой необходимости. Более того, покупатели в последнее время стремятся приобретать игрушки именно отечественного производства, а не дешевого китайского как это было еще совсем не так давно, обеспечивая рост рынка в среднем на 30% в год. Тем не менее, перенасыщения товарами отечественного производства на рынке не наблюдается. А ведь производство мягкой игрушки – перспективный, востребованный и прибыльный вид бизнеса.

Стоит отметить, что данному виду бизнеса присущ сезонный характер. Этот факт необходимо обязательно учитывать при организации бизнеса. Как правило, своего пика спрос достигает в период, предшествующий новогодним и рождественским праздникам, когда на праздники в качестве подарков люди массово приобретают игрушки в особенности те, которые являются символами предстоящего года. К маю объем продаж падает и снова оживляется только в сентябре, когда родители к началу нового учебного года хотят порадовать своих детей новой игрушкой.

Для того чтобы открыть цех по производству мягких игрушек понадобится стартовый капитал в размере около 30 тыс. долларов. Эти средства уйдут на приобретение швейных машин по цене от 300 долларов за единицу, машин для набивки игрушек, стоимостью порядка 15 тыс. долларов каждая, аренду помещения – от 100 долларов за 1 кв. м., закупку необходимых материалов – от 1 тыс. долларов, проведение рекламной кампании – порядка 1 тыс. долларов, а также получение всей необходимой для открытия бизнеса документации – от 1 тыс. долларов.

Перспективным направлением является производство эротических игрушек. Конечно, такие игрушки рассчитаны на взрослых. И надо сказать пользуются немалым успехом. С детьми дело обстоит несколько сложнее, им понравиться в эпоху компьютеризации и техники не так просто. На рынке присутствует множество игр, трансформируемых игрушек и пр. Мягкая игрушка способна привлечь детское внимание, разве что, если является воплощением героя модной на сегодняшний день кинокартины или мультфильма. Еще одним новым веянием, появившимся всего несколько лет назад, является создание игрушек, у которых носики, глазки и ротики способны светиться в темноте.

Для таких игрушек фурнитура изготавливается из самосветящегося пластика, заряжающегося днем от любых источников света. Ночью накопленная энергия превращается в яркое видимое свечение. Самосветящийся пластик не содержит фосфор или какие-либо другие вредные вещества и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение о безопасности для здоровья человека.

Такие светящиеся игрушки пользуются немалой популярностью в силу своей уникальности, которая состоит в том, что игрушка способна решить весьма распространенную проблему, преследующую большинство детей. Речь идет о боязни темноты. У детей больше нет необходимости в страхе засыпать в темной комнате, светящаяся игрушка этого просто напросто не позволит. Более того, кроме детей ярыми поклонницами подобных мягких друзей являются девушки. Они их коллекционируют, украшают игрушками интерьеры своих домов, автомобилей, покупая самостоятельно или получая в подарок.

Одной из проблем отечественного бизнеса по производству мягких игрушек является нехватка специалистов. В связи с этим многим руководителям приходится выполнять не только административные функции, но и быть настоящими дизайнерами. Кадровый вопрос здесь, как и, пожалуй, в любом другом виде бизнеса является главным и основополагающим.

Еще одной проблемой этого направления бизнеса является сбыт продукции. К сожалению, крупные торговые сети, как правило, предпочитают работать не с отечественными производителями, а с зарубежными, отдавая предпочтение их продукции. По этой причине отечественные производители в большинстве своем сотрудничают с небольшими магазинами и индивидуальными предпринимателями. Что касается рекламы выпускаемой продукции, то лучшим вариантом является спонсорское участие в разнообразных детских благотворительных мероприятиях, где мягкие игрушки выступают и раздаются в качестве призов. Помимо этого в качестве средства рекламы наиболее целесообразным является размещение информации и объявлений в небольших печатных СМИ.

Стоит отметить, что производство мягких игрушек представляет собой одну из самых лучших идей для создания и организации семейного бизнеса. В такой модели один из членов семьи может заниматься непосредственно процессом производства игрушек в то время как второй — взять на себя все вопросы, связанные со снабжением сырьем и материалами, а третий строить и контролировать процесс реализации готовых товаров.

Особенно интересным этот вид бизнеса является для женщин, которые хотят заниматься собственным бизнесом на дому, а также женщинам-предпринимателям, способным открыть свой швейный цех, нанять швей и организовать настоящее массовое производство мягких игрушек.

Самым большим преимуществом бизнеса по производству мягких игрушек является низкая, можно даже сказать копеечная себестоимость и немалая наценка, которая составляет не менее 100% и позволяет в итоге получить от бизнеса неплохой финансовый результат.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту